Сейчас на сайте
Все о детях
С утра понедельника по вечер пятницы. Пятидневка в детском саду глазами детей Папа, не бей маму! Дети рассказывают, как пережили насилие в семье
Школьная жизнь
«Зачем в 8 утра дети тащат свои невинные тела в школу?». Родители и учителя обсудили проблемы школы Сколько родители тратят в год на бесплатное образование в школе?
Спорный вопрос
Красные пряди, маникюр и бритые виски. Как самовыражаются школьники? Стоит ли "переться" с детской коляской в общественный транспорт?
Здоровье
Ребенок часто болеет: кто виноват и что делать? Офтальмолог, диетолог и шеф-повар представили рецепты самых полезных для зрения блюд
Личный опыт
Эти пары сохранили брак ради детей - и вот что из этого вышло Отпуска, о которых белорусы вспоминают со слезами на глазах Как воспитывают детей те, кого родители ставили в угол и грозились отдать в детдом?
Новости компаний
Лазерная коррекция для будущих мам

«Зачем нужен крахмал и рапсовое масло?». Дегустируем готовое детское пюре

27 августа 2018 года

*Партнерский проект

Чего не должно быть в составе детского пюре? Как приучить ребенка любить овощи? На эти и другие вопросы ответили участники нашего эксперимента совместно с брендом Gerber. Мамы и их малыши продегустировали готовое баночное пюре из широкой линейки производителя и открыто поделились своими впечатлениями.

“Только овощи/фрукты и вода – что может быть лучше?»

Самая маленькая участница тест-драйва Мия отлично набирает вес, и по совету педиатров, в полгода мама ввела дочке овощи. Но прикорм начался не очень гладко, периодически девочка от овощей отказывается. Пришлось несколько раз менять производителей.


Источник фото: архив героини


В качестве эксперимента 7-месячной Мии предложили оценить пюре Gerber из цветной капусты.

Консистенция, на мой взгляд, правильная. Пюре не густое и не жидкое. Хорошо подобраны пропорции воды и овощей. Также для меня важно, что в пюре нет соли, консервантов и красителей. Только овощи и вода – что может быть лучше? В принципе, цветную капусту дочка ест нормально, чего не скажешь про брокколи. Но я не настаиваю, будем пробовать другие вкусы.

С фруктами у Мии, наоборот, любовь с первой ложки. Девочка с удовольствием ест и грушу, и яблоко. Пюре из чернослива попробовала впервые.

Пюре в меру сладкое, хорошо чувствуется вкус сливы. Дочке очень понравилось, и мне тоже!

Мясное пюре для девочки пока в новинку. Для первого прикорма мама выбрала самые гипоаллергенные сорта - индейку и кролика. И дала попробовать дочке совсем чуть-чуть. 

Я люблю просматривать блоги молодых мам, которые делают подробный разбор состава готовых баночных пюре. Так вот, у Gerber максимальное содержание мяса – около 60 %. Правда, Мия от мяса, как вижу, не в восторге, видимо, сам вкус индейки и кролика непривычен для нее. Но спешить нам некуда.

Для мамы очень важно, чтобы состав детского пюре был максимально натуральным. Изучая этикетку, Кристина заинтересовалась, какие дополнительные компоненты допустимы в составе мясного пюре? Для чего используют кукурузный крахмал и рапсовое масло?

ВАЖНО!
Благодаря минимальному добавлению крахмала в мясное пюре достигается  нежная, не жидкая и не слишком плотная консистенция, которая прекрасно подходит для первого прикорма. А рапсовое масло богато полиненасыщенными кислотами, которые важны для правильного формирования мозга и органов зрения.

“Даже не думала, что будет есть с таким аппетитом”

Пюре от Gerber для 9-месячного Даниила не в новинку. За несколько месяцев прикорма  мальчик съел уже не одну овощную, мясную и фруктовую баночки. Правда, в последние дни от овощей стал отказываться, мама Ника ссылается на прорезывание зубов.


Источник фото: архив героини

 

Мы предложили мальчику новый вариант обеда - смесь овощей и мяса. Даниил и его мама пробовали нежные овощи с кроликом.

Даже не думала, что Даник будет есть с таким аппетитом. В последнее время  с обедами у нас не очень. Не удержалась и сама попробовала. Очень вкусно, отлично чувствуется мясо и овощи - почти как дома готовлю.  Кстати, сверху пюре не покрывается пленкой, когда постоит, а я такое встречала раньше.

После сытного обеда Даниилу предложили десерт – фруктовое пюре из яблока, банана и злаков. Мама сразу отметила удобную мягкую упаковку – очень удобно брать такие перекусы в дорогу.

В меру сладкий вкус, нежная текстура. Мне нравится, что чувствуется натуральный вкус фруктов, будто их вообще не обрабатывали, а собрали, измельчили и добавили в пюре. Здорово, что в составе отдельным пунктом стоит витамин С.

ВАЖНО!
При термической обработке пюре происходит разрушение витамина С, поэтому по технологии изготовления необходимо добавление витамина С.

“С удовольствием куплю такой обед в дорогу”

На общий стол годовалая Милана еще не перешла. По словам мамы Анжелики, девочка пока не очень привыкла к твердой пище. Поэтому от пюре в этой семье пока не отказываются.


Источник фото: архив героини


В рамках эксперимента Милане предложили протестировать “Индейку по-домашнему с кусочками” и “Овощи с фрикадельками из говядины с кусочками”.

Для меня самое главное, чтобы вкус был как можно более натуральным. И конечно, в год не хочется кормить совсем жидким пюре, нужны кусочки, чтобы девочка училась жевать. В этом плане предложенные  обеды отлично подходят.

Милане готовые обеды понравились. Иногда миксы грешат избытком овощей и риса, но не в этом случае. Вкус мяса чувствуется хорошо, подтвердила мама.

По ее мнению,  это отличный вариант обеда в дороге или в гостях, когда нет возможности приготовить еду самой.

Еще одной новинкой для девочки стал фруктово-овощной микс.

Мы уже давно едим пюре в мягкой упаковке, но фруктово-овощной микс впервые, поэтому возьму на вооружение – необычное сочетание. Если ребенок отказывается от овощей – это отличный способ замаскировать нелюбимые продукты. В целом, конечно, приятно удивляет широкая линейка вкусов.

Для Анжелики важным критерием оказалась стоимость продукции. Но она готова платить больше, если будет уверена в качестве детского питания.

ВАЖНО! На каждом этапе производства пюре производитель следит за качеством овощей и изучает историю полей и состав почв, чтобы гарантировать соответствие высоким требованиям к продуктам детского питания. Пюре содержит оптимальный набор витаминов и минералов, необходимых для развития.

На десерт Милане был предложен фруктовой-злаковый батончик с черникой и черной смородиной. Такого в рационе Миланы еще не было.

Нравится, что батончик не твердый, а мягкий, но при этом не разваливается в руке. По вкусу – кисло-сладкий, это плюс. Милана очень любит ягоды, поэтому ей, конечно же, понравилось.

Итак,  каким должно быть правильное детское питание? Участники эксперимента помогли нам составить список важнейших критериев.

  1. Максимально чистый состав, только натуральные овощи и фрукты, без добавления сахара, соли, консервантов, красителей, ароматизаторов.
  2. Нежная текстура для комфортного пищеварения.
  3. Высокий процент содержания мяса в готовых мясных пюре.
  4. Содержание оптимального набора витаминов и минералов.
  5. Проверка качества овощей и фруктов на всех этапах производства пюре.
  6. Разнообразие продукции на всех этапах прикорма.
  7. Удобная и продуманная упаковка.
Партнер проекта
Gerber®

Чтобы начало прикорма не было однообразным и еда нравилась малышу, после нейтральных по вкусу овощных пюре вводите сладкие.

Например, пюре Gerber® «Только чернослив» или «Только морковь».

Подписывайтесь на наш Инстаграм
gerber_russia, чтобы быть в курсе
новинок от Gerber®!





Обсуждают сейчас