Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
"Время перемен!" Расскажите о больших переменах в жизни и получите эмоции в подарок
Это интересно
Красотки-мамы, за жизнью которых следят тысячи подписчиков 35 идей, как сделать эту весну незабываемой для ребенка
Спорный вопрос
Мужчина годами притворялся глухим, чтобы не слушать болтовню супруги "На детей решаются те, кто хочет получать пособие и ничего не делать"
Здоровье
Врачи нашли опухоль и сказали: "Туда не лезут". История маленького Гоши Как понять, что у ребенка не банальная простуда, а коварная болезнь? Вся правда о менингите
Личный опыт
Как женщина с неизлечимой болезнью решилась на рождение ребенка "Была мысль, что я ненормальная". Опыт минчанки, которая родила сама после кесарева
Добрые дела
"Не ходила гулять, спала урывками". Девочки-подростки, которые спасают животных
Психология и воспитание
7 типов родителей, которые ужасно бесят всех вокруг Как я ходила с дочкой в театр (и пожалела об этом)

"Если в каше нет сахара, почему она сладкая?". Эксперимент: мамы тестируют детское питание

06 августа 2018 года

*Партнерский проект

Что  для белорусок важно при выборе детской каши? Какие ингредиенты в составе вызывают сомнения? Совместно с Nestle мы провели эксперимент и предложили детям и их мамам протестировать разные каши из линейки производителя. Участницы могли абсолютно честно поделиться своим мнением. А специалисты Линии заботы Nestle ответили на волнующие мам вопросы.


«Каша не загустевает, разводится легко»

Кристина, мама 6-месячной Мии, как раз в процессе выбора идеальной каши для ребенка. Подошла к этому вопросу она основательно: внимательно изучила составы разных каш и посмотрела отзывы на форумах.

Но даже это не помогло: в первой каше, которую она купила, получалось много комков. С безмолочной кашей Nestle такого не случилось. Тестировали участницы безмолочную рисовую и гречневую кашу.

- Для меня очень важно, что каша готовится легко, налила воды, добавила кашу и замешала. Никаких комочков не образуется. 

 

Источник фото: архив героини

 

Фаворитом у Мии стала безмолочная рисовая каша. Съедает она целиком всю положенную порцию, правда, процесс этот пока не быстрый.

- Несмотря на то, что дочка ест пока очень долго, каша не загустевает, пленочкой не покрывается. У каши приятная невязкая консистенция, дочка справляется с кашей легко. 
 

 

Также для мамы принципиально важно, чтобы в составе первых продуктов для прикорма не было сахара. Предложенные ей для тестирования каши в этом не разочаровали. Но возник вопрос: каким образом в таком случае достигается сладкий вкус?

Мама предположила, что в этом производителю помогает «мальтодекстрин» в составе. Вот что ответили специалисты Линии заботы для потребителей, контакты которой указаны на упаковках с продукцией Nestle. Работает линия круглосуточно.

ВОПРОС. Если в каше нет сахара, почему она сладкая? За что в составе отвечает мальтодекстрин?

ОТВЕТ. В составе безмолочных гипоаллергенных каш Nestle нет сахара. Каши производятся по специальной технологии бережного расщепления злаков CHE, благодаря которой проявляется естественная сладость злаков и обеспечивается нежная консистенция готовой каши. Мальтодекстрин, или патока - это натуральный продукт, получаемый путем ферментативного расщепления крахмала. Имеет сладкий вкус. Применяется как разрыхлитель. Мальтодекстрин легко усваивается в желудочно-кишечном тракте.

Обратила внимание Кристина также на упаковку продукта и внесла свои предложения по ее доработке. 

-  Не очень удобно открывать кашу повторно. В идеале хочется, чтобы сделали «молнию», так кашу было бы удобнее хранить.

«Здорово, что в составе есть витамины и железо»

Следующая участница тестирования оказалась уже хорошо знакома с брендом Nestle. В поисках первых каш для прикорма Ника  остановила выбор именно на них по совету подруг. Едят дети такую кашу с  удовольствием, к тому же разводится она легко – так говорили другие мамы.

Для тест-драйва 9-месячному Даниилу приготовили два вида молочных каш – пшеничную с тыквой и мультизлаковую с яблоком, черникой и малиной.

 

Источник фото: архив героини

 

- Кроме правильной консистенции меня привлек состав. В этих кашах, на мой взгляд, нет ничего лишнего. Здорово, что  добавляют витамины. Даниил у меня мальчик невысокий, ниже сверстников, ему важно правильно питаться и получать из еды все необходимые вещества. 

С анализами у мальчика сейчас все в порядке, гемоглобин хороший – заслуга ли в этом каши, мама не знает. Главное, что почти каждый день ребенок радует новыми "умелками". 

ВОПРОС. По какому принципу в кашу подбирают витамины?

ОТВЕТ. Для продукции Nestle разработан специальный комплекс IRON+, который включает в себя железо, необходимое для полноценного физического и умственного развития, витамин С, благодаря которому железо лучше усваивается, йод (необходим для синтеза гормонов щитовидной железы) и витамин B (участвует в становлении и здоровом развитии нервной системы).

 

Источник фото: архив героини

 

Что касается вкуса продукта, то каша участников не разочаровала.  Ребенок каждый раз съедал всю порцию до последней ложки. Не удержалась и мама, вот ее мнение:

- Вкус приятный, фрукты измельчены хорошо, так, как нужно для нашего возраста. Еще очень приглянулся дизайн упаковки, на прилавках они самые заметные. Здорово, что линейка каш широкая – можно разнообразить завтраки для ребенка.

"Готовые каши - наш мастхэв"

У Анжелики двое детей, и за несколько лет в статусе мамы она попробовала уже не одну детскую кашу. С первым сыном прикорм прошел легко, а вот с младшей Миланой часто проявлялась аллергия. Кашу подобрали не сразу, поэтому к выбору продуктов в семье относятся с осторожностью. 

Для дегустации годовалой Милане предложили йогуртовую кашу 3 злака с бананом и клубникой из серии «Помогайка» и молочную кашу «Шагайка» - 5 злаков с яблоком, бананом и грушей. Отсутствие в составе пальмового масла для мамы оказалось важным.

 

Источник фото: архив героини

 

Также маме хотелось, чтобы каша напоминала по вкусу взрослую, ведь совсем скоро девочке нужно будет переходить на общий стол.

- Всегда пробую новый продукт первая, потом даю дочке. Каша в меру сладкая, кусочки фруктов чувствуются, но измельчены, как надо. Милана ела новые для нее каши с огромным удовольствием. Это важно, потому что у детей после года часто портится аппетит.

Также маме понравилось, что в составе предложенных для тест-драйва каш есть бифидобактерии для комфортного пищеварения.

ВОПРОС. Какую функцию выполняют бифидобактерии ВL в составе? 

ОТВЕТ. Когда в рацион ребенка вводится прикорм, баланс микроорганизмов в кишечнике может измениться. Количество полезных бактерий может уменьшиться, вот откуда могут возникать неприятности: аллергические реакции, нарушения пищеварения. Именно поэтому все детские каши Nestle содержат бифидобактерии комплекса Bl. Они способствуют развитию здоровой кишечной микрофлоры малыша и укреплению иммунитета.

Итак, какой должна быть идеальная каша?

Благодаря отзывам мам, мы выяснили, что идеальная каша должна соответствовать следующим критериям:

  1. Отсутствие пальмового масла и сахара в составе, особенно в безмолочных кашах первого прикорма.
  2. Оптимальная консистенция, каша легко разводится, без комочков, не густеет после приготовления.
  3. Легко переваривается и усваивается, не вызывает аллергию.
  4. Содержит комплекс витаминов и минералов, которые способствуют умственному и физическому развитию.
  5. Имеет в составе бифидобактерии для комфортного пищеварения.
  6. Предлагается в широкой линейке для детей разных возрастов, с разнообразными вкусами.
Партнер проекта
Nestle®

Каши Nestlé® для первого прикорма — чистая рецептура без сахара.

А вы обращаете внимание на состав каши для первого прикорма?

#моякашанестле


 





Обсуждают сейчас