Сейчас на сайте
Акции и события
Як бацькі могуць дапамагчы выхавацелям у садках навучаць дзяцей на беларускай мове
Это интересно
Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Спорный вопрос
"Общество не верит в меня в качестве родителя". О дискриминации отцов
Здоровье
Белоруска одна поднимает сына с аутизмом и помогает другим «Родители должны чистить зубы детям до 15 лет». Стоматолог о профилактике кариеса
Женский мир
Так выглядит женщина, сцеживающее молоко
Отдых и путешествие
Путешествие с ребенком: 15 годных лайфхаков
Психология и воспитание
Как растить сыновей: советы известного психолога “Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят О чем может рассказать детский рисунок?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

5 заявлений новорожденного, рассказанные им самим

26 июня 2013 года
9
Что рассказал бы нам новорожденный?


Народная мудрость утверждает: “устами младенца глаголет истина”. Что рассказал бы нам малыш о себе, умей он говорить с первых же дней?

Я умею слышать и слушать

Я готов воспринимать всё, что угодно. Все мои органы чувств развиты уже достаточно хорошо. С первых же часов моей жизни они готовы улавливать любую информацию. Вся информация, которая поступает в мой мозг, анализируется, классифицируется, запоминается. Таким образом, мой мозг, как магнитофонная кассета, включен на запись, а мои разнообразные ощущения готовят почву для развития восприятия.

Пока я умею только кричать, хотя потенциально готов заговорить на любом из 140 языков мира. Очень быстро звуковой хаос у меня пройдет, и я буду издавать только те звуки, которые ежедневно слышу от всех тех, кто со мной общается.
 

Что рассказал бы нам новорожденный?


Я готов любить

Я готов любить Вас, дорогие взрослые! Только пока я не знаю, как проявляют любовь. Ваша задача – научить меня этому. Поэтому, когда вы меня кормите, купаете, гуляете, меняете пеленки – разговаривайте со мной. Пока мне еще без разницы, какие слова вы будете говорить. Главное, чтобы вы улыбались, смотрели мне в глаза и говорили выразительно и ласково.

Исследователи установили, что для развития моего несмышленого мозга очень важен ранний опыт. Именно он является главным архитектором мозга. Соответственно Вы, уважаемые родители, – мои первые и самые важные учителя.

Я согласен с Фрейдом, что я пришел в этот мир получать удовольствие. Поэтому я люблю покушать и могу это делать 6-8 раз в сутки. Мне нравится сосать свой большой пальчик. Тебе, мамуля, не стоит волноваться по этому поводу. Еще мне нравится, когда меня гладят, массажируют и прикасаются.

Я вас чувствую и вижу

Мне так приятны запахи, исходящие от мамы. Она пахнет молочком и еще чем-то своим, особенным. Поэтому если ты мамуля, употребляешь духи, то желательно, пока я мал, чтобы ты их не меняла и не давала пользоваться другим близким. Я различаю звуки по тону и тембру. Способен отличить голос своих любимых родителей от других голосов, которые тоже обращаются ко мне. Я достаточно хорошо вижу яркие и крупные предметы, хотя еще не могу заметить деталей и сфокусировать оба глаза на том, на что смотрю. Я могу следить взглядом за тем, что движется.

Я готов расти и развиваться

У меня достаточно хорошо отрегулированы процессы пищеварения, кровообращения, дыхания и поддержания температуры. Я обладаю целым рядом рефлексов: сосательным, защитным, хватательным, опорно-двигательным и некоторыми другими. Всего этого вполне достаточно для обеспечения моей жизнеспособности и быстрого прогресса в развитии.
 

Что рассказал бы нам новорожденный?

Я люблю двигаться

Движения рук и ног пока хаотичны, импульсивны, неконтролируемы. Но это не повод для тугого пеленания. Я ведь не похож на "буйного психиатрического больного"? За что вы пытаетесь одеть на меня “смирительную рубашку”? Это забота о том, чтобы я не испугался своих ручек и ножек? Я могу испугаться резких, неожиданных звуков (пылесоса, громкого звонка, ссоры между взрослыми и т.п.), а собственное тело меня испугать не может.

Я вас уверяю, что чем больше вы будете давать мне возможность свободно двигаться, тем лучше будет для меня, потому что именно движения играют существенную роль в развитии моих интеллектуальных способностей. Благодаря движениям собственных рук и ног я получаю значительную часть информации об этом мире. На движениях рук и ног мой глаз учится видеть по-человечески (т.е. воспринимать трехмерное пространство).

Вот такой он я – Ваш любимый малыш.
 

Уважаемые читатели! Как Вы думаете, что говорит Ваш малыш? Ждем ваших ответов в комментариях!


Читайте также:

Прикорм: что нужно знать родителям?

Как вырастить ребенка счастливым?

Обсуждаем на форуме:

О детках до трех лет

Семейный каталог:

Товары для детей и беременных

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Источник: Мой BABYCOM




Обсуждают сейчас