Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
"Время перемен!" Расскажите о больших переменах в жизни и получите эмоции в подарок
Это интересно
Красотки-мамы, за жизнью которых следят тысячи подписчиков 35 идей, как сделать эту весну незабываемой для ребенка
Спорный вопрос
Мужчина годами притворялся глухим, чтобы не слушать болтовню супруги "На детей решаются те, кто хочет получать пособие и ничего не делать"
Здоровье
Врачи нашли опухоль и сказали: "Туда не лезут". История маленького Гоши Как понять, что у ребенка не банальная простуда, а коварная болезнь? Вся правда о менингите
Личный опыт
Как женщина с неизлечимой болезнью решилась на рождение ребенка "Была мысль, что я ненормальная". Опыт минчанки, которая родила сама после кесарева
Добрые дела
"Не ходила гулять, спала урывками". Девочки-подростки, которые спасают животных
Психология и воспитание
7 типов родителей, которые ужасно бесят всех вокруг Как я ходила с дочкой в театр (и пожалела об этом)

Удивительные кадры: ребенок, рожденный в рубашке

27 февраля 2019 года
1

Многие слышали выражение "родился в рубашке" - так говорят об удачливых людях, которые выживают в самых невероятных обстоятельствах. Рубашкой или сорочкой раньше называли неразорвавшиеся во время родов плодные оболочки. Считалось, что ребенок который выжил после рождения в "плодном пузыре", невероятный счастливчик.

Как выглядит та самая "рубашка", недавно показала на своих снимках фотограф Жанайна Оливейра. 28 января 2019 года у нее был шанс запечатлеть рождение малыша Ноа, фотографии показывают уникальный момент между жизнью в утробе и первым вздохом ребенка. 
 

Источник фото: @janabrasilfotografia
 

Плодная рубашка на 80% состоит из воды, а также содержит жиры, протеины и витамин Е. Обычно плодный пузырь разрывается самостоятельно. В очень редких случаях при полном раскрытии шейки матки плодный пузырь остается целым, обычно это связано с его чрезмерной плотностью или малым количеством околоплодных вод. Многие акушеры самостоятельно прокалывают пузырь, производя "амниотомию", это совершенно безболезненная процедура. 
 

Источник фото: @janabrasilfotografia

 

Малыш Ноа родился при помощи кесарева сечения "в рубашке", т.е. в амниотическом мешке, такое случается в одном из 80 тысяч случаев. Беременность у мамы Ноя была очень трудной, был риск преждевременных родов, но всё же малыша удалось выносить до необходимого срока.

 

Источник фото: @janabrasilfotografia
 

Источник фото: @janabrasilfotografia

Источник фото: @janabrasilfotografia

Источник фото: @janabrasilfotografia

 

 





Обсуждают сейчас