Сейчас на сайте
Акции и события
Твори вместе с "Цветик"! Мастер-класс "Пластилиновая лейка*
Это интересно
Что гложет женщин: 15 жизненных комиксов Стань родителем — и на всю жизнь забудь о скуке. 15 фотодоказательств
Школьная жизнь
Какие школьные принадлежности пригодятся вашему ребенку? Выслушали учителя и опытных мам
Спорный вопрос
"Перестала ставить интересы детей на первое место — и мир не рухнул". Рассуждает мама троих детей Нужно ли родителям следить за окружением ребенка?
Отношения взрослых
Спасать нечего. 9 признаков того, что отношения зашли в тупик Обиженный, король, "мамочка". Три варианта будущего для разведенных отцов
Готовимся к школе
Эксперимент. Смогут ли дети, мама и эксперт выбрать рюкзаки для школы и не поссориться? “Уезжаю за 300 километров от дома”. Поговорили с учителями, которые хотят работать в глубинке
Личный опыт
“Начала работать в 6 лет, а в 32 сама купила квартиру”. Как научить детей зарабатывать История малыша, который родился на 24 неделе, а теперь ничем не отличается от сверстников

Удивительные кадры: ребенок, рожденный в рубашке

27 февраля 2019 года
1

Многие слышали выражение "родился в рубашке" - так говорят об удачливых людях, которые выживают в самых невероятных обстоятельствах. Рубашкой или сорочкой раньше называли неразорвавшиеся во время родов плодные оболочки. Считалось, что ребенок который выжил после рождения в "плодном пузыре", невероятный счастливчик.

Как выглядит та самая "рубашка", недавно показала на своих снимках фотограф Жанайна Оливейра. 28 января 2019 года у нее был шанс запечатлеть рождение малыша Ноа, фотографии показывают уникальный момент между жизнью в утробе и первым вздохом ребенка. 
 

Источник фото: @janabrasilfotografia
 

Плодная рубашка на 80% состоит из воды, а также содержит жиры, протеины и витамин Е. Обычно плодный пузырь разрывается самостоятельно. В очень редких случаях при полном раскрытии шейки матки плодный пузырь остается целым, обычно это связано с его чрезмерной плотностью или малым количеством околоплодных вод. Многие акушеры самостоятельно прокалывают пузырь, производя "амниотомию", это совершенно безболезненная процедура. 
 

Источник фото: @janabrasilfotografia

 

Малыш Ноа родился при помощи кесарева сечения "в рубашке", т.е. в амниотическом мешке, такое случается в одном из 80 тысяч случаев. Беременность у мамы Ноя была очень трудной, был риск преждевременных родов, но всё же малыша удалось выносить до необходимого срока.

 

Источник фото: @janabrasilfotografia
 

Источник фото: @janabrasilfotografia

Источник фото: @janabrasilfotografia

Источник фото: @janabrasilfotografia

 

 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас