Сейчас на сайте
Новости портала
Детскую инфекционную больницу оснастят оборудованием и средствами для борьбы с COVID-19Молодая мама рисует комиксы о родительстве (и получается очень забавно)
Это интересно
До Нового года остался месяц. Вы уже сделали адвент-календарь, который просто обожают дети?Альтернатива привычному чаю и кофе. Чем порадовать себя в холодную погоду
Спорный вопрос
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнение«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинках
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенкаУнизительная ситуация, когда один просит, второй — делает одолжение. Про обязанности в семье
Личный опыт
Многодетным семьям «раздают» бесплатные квартиры? Вот истории, которые это опровергают Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей

Как обеспечить малышу комфорт и сухость на весь день?

18 апреля 2012 года
выбираем памперсы

Сложно себе представить быт молодой современной мамы без одного из самых популярных изобретений двадцатого века – подгузника. Да мы и не будем этого делать. Ведь несмотря на то, что споры о вредности или полезности «памперсов» ведутся постоянно, абсолютное большинство женщин голосуют за «уютную сухость». Насколько часто и  как надолго «наряжать» своего малыша в подгузники, пользоваться ими только на улице или постоянно – дело каждой отдельной мамы. Но что действительно важно, так это выбрать лучшее для своего ребенка, ведь выбор подгузника не менее важен, чем выбор правильного питания во время прикорма.

Что нужно помнить при выборе подгузника?

Правило первое. Размер имеет значение
Безусловно, модельный ряд представленных на рынке подгузников пестрит разнообразием размеров. Но нам-то нужно выбрать оптимальный. Поэтому, приобретая «первые» памперсы для новорожденного, ищите на упаковке специальную пометку Newborn.

Когда же кроха подрастет, покупайте изделия, соответствующие весу и возрасту малыша. При этом, выбирая подходящий размер подгузников, ориентируйтесь на нижнюю цифру веса. Так вы, наверняка, избежите потертостей, покраснений и глубоких следов от резиночек.

Правило второе. Кожа должна дышать
Старайтесь не покупать подгузники, в состав которых входит полиэтилен, эту информацию также можно найти на упаковке изделия. Сэкономив на покупке подгузников, вы рискуете «приобрести» ряд более серьезных проблем с кожей малыша.

Помните, первая «одежда» вашего чада должна отлично пропускать воздух, быть мягкой и эластичной и главное - не вызывать аллергии у крохи.
 

выбираем подгузники


Правило третье. Главное, чтобы «костюмчик» сидел
Какие подгузники вы бы ни выбрали, вашему сокровищу должно быть в них не только сухо, но и удобно. Обратите внимание, не жмет ли ребенку резинка памперса, достаточно ли эластичный у них поясок? Не стоит также забывать, что чем меньше толщина подгузника, тем комфортнее будет чувствовать себя ваш малыш.

Правило четвертое. «Неподмоченная» репутация
Выбирая лучшее для крохи, не будет лишним прислушаться к отзывам других покупателей о фирме-производителе. В любом случае, независимо от того, где и кем подгузники были сделаны, их упаковка должна содержать всю необходимую информацию о составе и сроках годности изделия. Кроме того, не забудьте поинтересоваться наличием у продавца сертификата качества с отметкой о прохождении гигиенической экспертизы в Республике Беларусь.

Ну и наконец, после того как вы решили, каким детским подгузникам выпадет шанс прикоснуться к нежной коже вашего наследника, не спешите заготавливать их впрок. Даже самые именитые памперсы, могут, увы, не подойти маленькому привереде.

Профилактика опрелостей: лучше предупредить, чем лечить

  Восемь простых советов для заботливых мам:

  • меняйте одноразовые подгузники не менее 8 раз в день, при этом следите, чтобы памперсы не натирали нежную кожу крохи;
  • ежедневная гигиена: подмывайте малыша при каждой смене подгузника. Особое внимание стоит уделить естественным складкам кожи: они должны быть тщательно высушены;
  • устраивайте карапузу регулярные воздушные ванны, хотя бы по 20-30 минут в день;
  • при стирке белья используйте только детский порошок, не стоит также злоупотреблять ароматизированными влажными салфетками;
  • если кожа вашего малыша особенно чувствительна, воспользуйтесь специальными мазями или кремами от опрелостей. Мазь создаст защитную пленку на коже и предотвратит дополнительное трение в нежных складочках маленького человечка;
  • при выборе средства обратите внимание на его состав: хороший крем или мазь, как правило, содержат провитамин B5 (декспантенол), который способствует заживлению, и ланолин для смягчения и защиты кожи малыша. А вот наличие ароматизаторов и красителей нежелательно;
  • не забывайте, что средства для ухода за кожей ребенка могут продаваться как в косметических отделах, так и в аптеке. Мази и кремы, зарегистрированные как лекарственные средства, в отличие от своих косметических «коллег», содержат не так много компонентов, но при этом их безопасность и эффективность подтверждается клиническими испытаниями и регистрацией в Минздраве вашей страны;
  • как для профилактики, так и для лечения опрелостей можно использовать обычное оливковое масло, доведенное до кипения, а затем прогретое в течение 15 минут на медленном огне.
     

Надеемся, наши советы окажутся полезными в ваших нелегких поисках, а кожа вашего малыша будет действительно сухой и бархатной.

Екатерина Гринцевич

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас