Лука, Ансельм и Велислава: как мы называли детей в 2015?

06 января 2016 года
166

Лука и Ансельм, Ведана и Велислава - белорусские мальчики и девочки в ушедшем году могли похвастаться самыми диковинными именами.

 

как называли белорусы детейИсточник фото: c.tadst.com

 

Ребенок.BY заглянул в статистику и составил свой собственный рейтинг редких и популярных имен 2015 года.

Роман и Мария - лидеры 2015

В ушедшем году среди самых маленьких пользователей нашего портала появилось 22 Марии и 20 Романов. В список популярных имен вошли также Илья и Даниил, Ксения и Маргарита. Но вершину именного хит-парада занимают другие.

Топ-10 мужских имен 2015 выглядит так: Роман, Михаил, Алексей, Максим, Александр, Дмитрий, Егор, Ярослав, Артем, Иван.

 

мужские имена 2015


На вершине десятки женских имен 2015 Мария, за ней идут: Дарья, Алиса, Анна, Арина, Полина, Анастасия, Александра, Екатерина,Виктория.

 

женские имена 2015

Популярность, проверенная временем

Мария и Артем - самые популярные  имена за всю историю Ребенок.BY.

Более 900 девочек и 749 мальчиков с этими именами появилось у наших пользователей. Вместе с ними в тройке лидеров Максим и Алексей, Анастасия и Дарья.

В ушедшем году белорусские родители постарались на славу: многие дети 2015 были названы самым удивительным образом.

В список редких женских имен попали Велена, Аделаида, Адриана, Мелания, Николь, Ведана и привычные славянскому уху Татьяна, Юлия, Лада, Наталья, Лидия, Ярослава.

 

белорусские имена 2015Источник фото: cdn.www.ministry-to-children.com

 

Среди "экзотических" мужских имен 2015 можно найти как и зарубежные, так и местные, но забытые варианты: Марьян, Нил, Альгерд, Ростислав, Яков,Эдгар, Дамир, Мирослав, Мартин, Тарас и Трофим пополнили ряды редких имен Ребенок.BY за прошедший год.

Белорусская народная забава

Как показывает статистика, выбор имени для ребенка для многих становится национальной забавой: в стране появляются свои Фионы и Деборы, Архелии и Йованны, Парамоны и Овидии, Ратиборы и Энисы. Юли, Коли и Степы потихоньку отходят на второй план, уступая место интернациональным Джулиям, Николям и Стефанам.

А как зовут вашего ребенка? Что было главным при выборе имени?