DonnaBona: "Теперь, когда весь Байнет видел мои ужасные фотки, мне остается только похудеть"

17 февраля 2016 года
16

Обаятельная брюнетка с яркой внешностью, ослепительной очаровательной улыбкой, блеском в глазах и броским ником «Настя со вкусом сала» DonnaBona. Сегодня крупным планом Анастасия, первая участница "НеВЕСомости-5"

 

Анастасия

Имя: Анастасия

Ник: DonnaBona (в народе "Настя со вкусом сала")

Возраст: 22 года

Рост: 175 см

Начальный вес: 88 кг

Открытия проекта: зумба, вяленое мясо и ряженка "Савушкин продукт"

История лишнего веса

Все детство и юность Настя не имела проблем с фигурой.

Я училась в хореографической школе, постоянные занятия иногда и по 6 часов в день не давали потолстеть, хотя уже тогда я хорошо кушала.

 

Donnabona

 

Лишнее появилось где-то в 2010, когда она закончила школу и перестала заниматься танцами. Хореография закончилась, а любовь к еде осталась.

Враг подбирался медленно, издалека, и сначала проблема была не слишком заметна.

Вес поджидал меня за углом кондитерского отдела, но я не придавала этому большого значения. Да! Я называла себя толстой, лишь для того, чтобы меня похвалили и сказали: «Брось, какая ты толстая?! Худая!». Знаете, я верю в то, что наши слова играют большую роль в реалиях жизни, и вот я, видимо, договорилась!

 

DonnaBona

 

За первый год без танцев Анастасия набрала 10 кг. Но, как говорится, лиха беда начало. Настя спохватилась и начала бороться с напастью: сидела на разных диетах (гречневой, углеводной, японской, звездных), пыталась скинуть вес нерегулярными изнурительными физическими нагрузками…

Все усилия давали лишь краткосрочный эффект и изрядно подпортили обмен веществ.

Первая любовь: не сразу, но навсегда

В 17 лет Анастасия в церкви познакомилась со своим будущим мужем Сергеем.

 

DonnaBona

 

В то время Настя училась в торговом колледже на юриста.

Он стал за мной ухаживать, был очень романтичным. В своих планах каких-либо серьезных отношений я не видела, да и с первого взгляда в любовь не верю. Поэтому два раза на предложение завести отношения реагировала отрицательно!

Но Сергей был очень настойчив и упрям: писал романтические письма, провожал и встречал, постоянно звонил. И вот однажды, когда Настя уехала ненадолго из города, она вдруг поняла, что скучает. Принцесса сдалась!

 

DonnaBOna

 

И ни разу не пожалела об этом. За два года прекрасных романтических отношений Сергей не уставал повторять девушке, как она красива и любима. Настя расслабилась и набрала еще 5 килограммов.

Отчаянный рывок

Он был спровоцирован подготовкой к свадьбе - во что бы то ни стало нужно было вернуть к прежним формам.

Поиск платья вгонял меня в депрессию: все что мне нравилось было от 44 размера и ниже, а мне нужен был на тот момент 48-50. Это сподвигло меня на еще один обезбашенный поступок: я купила платье, которое на мне не застегивалось, и я стала худеть опять! Только в этот раз это была не диета, а практически голод, и стресс забирал свое.

 

DonnaBona

 

К свадьбе я похудела на 7 кг, и в платье влезла! Я была счастлива!

Свадьбу отыграли, началась семейная жизнь

И все сброшенное вернулось с процентами, а потом и еще, и еще... Анастасия не могла вырваться из порочного круга: диета, срыв, диета, срыв...

Через 7 месяцев после свадьбы Настя и Сергей узнали, что скоро станут родителями.

 

DonnaBona

 

Беременность – хорошая отговорка для обжорства! Килограммчики прибавлялись теперь на законных основаниях.

Рожали мы с Сергеем вместе, он мне нереально помогал! Думаю, если бы не он – остался бы наш Илья в животе у меня до сих пор!

 

DonnaBona

И вот она счастливая жена и мама, но...

Но в зеркале Анастасия себе нравилась все меньше. Да и справляться со всеми заботами стало тяжелее – лишние 24 кг постоянно давали о себе знать.

Одна из ее подруг, бывшая участница "НеВЕСомости", рассказала Насте о проекте. И она решилась.

 

DonnaBona

 

На публичный проект пошла для того, чтобы не было пути назад. У меня слабая сила воли, и  теперь, когда весь Байнет видел мои ужасные фотки, мне ничего не остается, как только похудеть))

Есть такая теория, что человеку нужно 21 день делать что-либо, чтобы это вошло в привычку, а проект длится 10 недель, это три раза по 21 дню примерно, думаю, привыкну ко всему и буду в дальнейшем жить по другому

Настя не была уверена, что попадет в проект. Но ей помог муж: именно он придумал броское название «Настя со вкусом сала!».

 

DonnaBona

Первая неделя - море открытий

Открытием проекта стали многие истины, до этого не касавшиеся Насти непосредственно:

  • Для того, чтобы худеть - надо есть.
  • Чем больше пьешь, тем меньше отеков.
  • Черный цвет крадет индивидуальность.
  • Правильное питание может быть недорогим.
  • ЗУМБА - это нечто!

 

DonnaBona
Процесс закупки полезностей. Подробнее ЗДЕСЬ>>>

 

Открытием стали не только новые истины, но и продукты: пожалуй, рекордсменом первой недели стало вяленое мясо по рецепту Марты Марудовой.

Кроме того, Анастасия заново открыла для себя кисломолочные продукты:

Ряженка от Савушкина. Я раньше никогда не думала, что она такая вкусная и низкокалорийная!

Группа поддержки

Настя не только мама – она еще и студентка международного университет «МИТСО». И со дня на день грядут выпускные экзамены.

Вряд ли наша героиня решилась бы на участие в таком проекте с годовалым Ильюшей на руках, если бы не муж Сергей, родители и друзья, болеющие за Настин успех.

 

DonnaBona

Сложнее всего – найти время на все необходимое

Трудность пока одна: это то, что в сутках не 56 часов. Спасибо всем, кто делает этот проект! Вы меняете жизни простых женщин, таких, как я, которые запутались в рутине своего похудания!

Никогда еще за первый год материнства Насте не приходилось оставляясь свое солнышко на такое долгое время, как во время участия в проекте, потому грусть иногда омрачает радость.

 

УсталаИсточник фото: taijiquanmoscow.files.wordpress.com

 

Порой домой приходишь и чувствуешь себя мамашей-кукушкой, бросила ребенка ради себя, но психолог говорит это неправильная позиция.

Как говорится, счастливая мама - счастливый малыш. Но переживания Насти близки многим участницам, ведь все они - молодые мамы.

Есть слона по кусочкам 

Сегодня Настя творит себя, мир вокруг себя и при этом не перестает мечтать.

Она не ставит глобальных целей, а предпочитает «есть слона по кусочкам». Потому ближайшая цель - успешно сдать экзамены и выдать максимум на проекте "НеВЕСомость-5".

 


Пока все идет по плану: со старта проекта Настя отправила в утиль 3,9 кг.

 

От всей души желаем Анастасии добиться поставленных целей и, может быть, уже этим летом, закрыв задачу похудения, "распечатать" новую мечту - путешествия по миру.

 

Настя


Текст: Анна Аристова

Фото из личного архива героини


Посмотреть, чем живет и питается (нет, не салом) Настя на проекте можно в ее дневнике ЗДЕСЬ>>>, поддержать -  в темке-болталке ЗДЕСЬ>>>, а стать заочной участницей проекта ЗДЕСЬ>>>

Еще больше о жизни участниц

Самые свежие впечатления и подноготная жизнь невесомых - все это можно найти в группе проекта "НеВЕСомые. Худеем вместе!" на Фейсбук и в наших группах в социальных сетях ВконтактеОдноклассники

 

Организаторы проекта:

Лого

Савушкин продукт

Дарить людям радость и здоровье

Консультанты проекта: