Кухня-кафе с видом на лес

20 ноября 2014 года

Сорок восьмой рассказ в рамках проекта "Моя территория. Кухня": Кухня-кафе с видом на лес


Кухня-кафе с видом на лес
 

Размер: 12,4 м. кв.
Девиз: Кухня – это место для отдыха.
 

Кухня с эркером и видом на лес – это то, о чем я только мечтала, пока в один прекрасный день это не оказалось реальностью! Но до исполнения мечты еще было далеко, т.к. в «базовой  комплектации», кроме леса и эркера, были только голые бетонные стены.

А т.к. после покупки квартиры денег на ремонт было минимум, то для ремонта оставалось использовать только собственные руки и мозги. Благо в этом плане мне очень повезло с мужем.

Не в обиду ему, я часто подружкам говорю, что «лучший инструмент в доме – это муж». Всю отделку, включая электрику, разводку воды, укладку плитки и т.д., он сделал сам. Заказывали мы только потолки, двери и мебель.

Тратить деньги на дизайн кухни – у нас даже мысли такой в голове не возникло! Правда, чтобы прийти к конечному результату, потребовалось немало времени и сил. План был такой – разделить кухню на две зоны – кухонную и обеденную.

Но как? Вдоль, поперек, по диагонали? В то же время хотелось чего-то нетривиального, но при этом уютного. Было передумано несколько десятков вариантов, изрисовано полсотни листов, пока мы не пришли к окончательному варианту.

В итоге мы решили разделить зоны нижними шкафчиками кухни, сделав проход посередине. Потолок тоже разделили на две части гипсокартонной балкой со светильниками. В итоге получилось две дополнительных рабочих зоны с подсветкой. Удобство еще заключается в том, что при готовке человек повернут лицом и к окну, и к телевизору.

Цветовую гамму изначально думали делать в красных, белых и черных тонах. Т.е. плитка и стены светлые, низ кухни темный, а верх кухни красный. Но в последний момент, уже при заказе кухни – я увидела этот цвет в палитре других, и поняла – хочу зеленый!!!


Кухня-кафе с видом на лес
 

Хорошо, что на тот момент мы еще не купили обои. Правда, потом долго не могли найти подходящие. Обошли все рынки и магазины, уже готова была опустить руки и купить просто однотонные белые. И когда мы уже выбирали белые обои, я увидела рядом из этой же коллекции в бело-черно-зеленую полоску.

Причем эти полоски у меня в голове никак не хотели укладываться вертикально, их почему-то разворачивало на 90 градусов. Как на духу, я выдала мужу бредовую идею: давай поклеим обои горизонтально! И сразу в моей голове собрался, как паззл, образ нашей кухни.

Конечно, исполнение идеи оказалось гораздо труднее, но оно того стоило (еще раз спасибо моему мужу за терпение и золотые руки!)

Материал кухни: низ – эггеровский ДСП, верх – крашеный МДФ. Т.к. бюджет кухни был весьма скромный, а сама кухня планировалась немаленькой, то решили, что большой по размеру низ сделаем из ДСП, а верх, всего три шкафчика, - краска полюбившегося мне цвета.


Кухня-кафе с видом на лес
 

В кухню решили «впихнуть» по максимуму бытовой техники. Справа от раковины – встроенная посудомойка (уж на эту мечту хозяйки решили раскошелиться – всем советую!), слева от раковины спрятали стиральную машину, посередине рабочей зоны – индукционная плита и духовой шкаф.


Кухня-кафе с видом на лес

Кухня-кафе с видом на лес
 

На самой рабочей зоне разместились кухонный комбайн, хлебопечка, электрический чайник. Все очень удобно и под рукой. Также задействована и «мертвая зона» в углу слева от плиты: внутри сделаны полочки, доступ к которым осуществляется с обратной стороны фасада дверцами без ручек.


Кухня-кафе с видом на лес
 

Верхних ящиков всего три, и больше, по моему мнению, не нужно. Справа над раковиной ящик с сушкой для посуды, один угловой, и справа от плиты – полки для специй и других атрибутов хозяйки.


Кухня-кафе с видом на лес
 

Два больших ящика открываются механизмом «авентус», что исключает «шишки» на голове от битья об открытые дверцы. Вытяжка-«блин» на 90 см лаконично заканчивает верх кухни.


Кухня-кафе с видом на лес
 

Под верхними шкафчиками муж соорудил светодиодную подсветку, которая подсвечивает рабочую зону. Плитка белая со вставками большеформатных вилок и ложек.

В зоне эркера поставили полукруглый стол. Над столом повесили светильник. За ужином, когда  включаем только эту лампу, создается ощущение, как будто сидишь за столиком в кафе. А утром и днем наслаждаемся видом на лес из окна.

На стене напротив стола повесили телевизор, чтобы было веселее и готовить, и кушать. Шторы и занавески на окна я не вешала - не хочу закрывать такой замечательный вид из окна. Есть только мысли повесить ролльшторы, чтобы прятаться от утреннего солнышка.


Кухня-кафе с видом на лес
 

Изюминкой нашей кухни считаю необычную планировку и то, что, на мой взгляд, нам всё-таки удалось совместить кухню с обеденно-гостевой зоной. Мы это проверили на наших друзьях и знакомых!

За нашим столом комфортно размещаются до 5-6 человек – оптимальное количество для вечерних посиделок. Вот уже год прошел с тех пор, как мы переехали, и я до сих пор не нарадуюсь нашей кухне.

Из того, что хочется изменить – это повесить телевизор побольше, т.к. на кухне мы его чаще смотрим, чем в зале. Возможно, в будущем заменим наш старый стол на круглый и докупим комплект стульев. И, конечно, белые стены хочу оживить цветочками в зеленых горшочках))

Комментарий дизайнера Ирины Бойкачевой:

Ирина
Первое впечатление от данной кухни-это простор и свежесть. На мой взгляд, планировочное решение интересное и нескучное. Цвет столешницы, возможно, стоило подобрать более насыщенный, чтобы контраст между белой плиткой и постформингом был более яркий и не создавалось ощущения грязноватой поверхности.  

Расположение полосатых обоев горизонтально считаю отличной дизайнерской находкой. Респект хозяевам за нетривиальный подход к отделке стен! По моему мнению, декор на фартуке смотрится немного крупновато, для данной кухни я бы выбрала коллекцию плитки с более мелким рисунком декора либо вообще без него.

На стене лучше бы смотрелась черная глянцевая вытяжка либо встроенная, представленнаяне совсем удачно сочетается по цвету металла со всем кухонным оснащением.

Ну и столовая зона смотрится не совсем законченно; возможно, добавив на оконный проем уютных штор, присобранных по сторонам и (как хотят в будущем сами хозяева) поменяв стол и стулья на более парадные, упорядочив зелень на подоконнике, спрятав провода от TV, возможно, добавив по бокам декоративных полок-все эти детали привнесли бы  в интерьер более цельный и уютный образ современного и комфортного помещения.

Решение от Samsung:

Встраиваемая микроволновая печь FW77SR-B

Самсунг

Пять доводов в пользу микроволновки Samsung:

  1. Керамическое покрытие: удобство очистки, долговечная безотказная работа.
  2. Тройное распределение волн для  равномерного прогрева блюд.
  3. Кнопка Eco Button для экономии энергопотребления печи в режиме ожидания.
  4. Технология быстрой разморозки: быстро, равномерно, сохраняя питательные свойства продуктов.
  5. Система авто-меню думает за вас – маленький секрет мудрой хозяйки.

 

Подробнее узнать о конкурсе можно Здесь>>>


Организаторы конкурса:

 

Ребенок

 

 

Поделиться:

Новый «Буслiк» в Минске!

Новый «Буслiк» в Минске!

Скоро в новой упаковке!

Скоро в новой упаковке!

С "Мамой в кино" на Большого доброго великана

С "Мамой в кино" на Большого доброго великана

Все ли женщины хотят замуж?

Все ли женщины хотят замуж?

ТОП семейных фестивалей Беларуси

ТОП семейных фестивалей Беларуси


© 2006-2016 Ребенок.BY ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» УНП 191104626. Техподдержка
Вчера: 44 091 посещение, 111 805 просмотров страниц.
По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.
При частичном или полном копировании материала активная ссылка на Ребенок BY обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.