Проект «Мастерская настоящих подарков»

23 декабря 2013 года
19

Если ты чего-нибудь хочешь, вся
Вселенная будет способствовать
тому, чтобы твое желание сбылось
Пауло Коэльо

Мечты


В новом 2014 году общественная организация «Здоровый выбор», Семейный центр Катерины Ковровой совместно с информационным партнером Ребёнок BY начинают реализацию проекта «Мастерская настоящих подарков»!

*****

«Меня зовут Валентин. Я увлекаюсь журналистикой и волонтерством. Являюсь председателем волонтеров в школе. Сейчас я живу в приемной семье. Мечтаю стать журналистом и открыть свою газету, посвященную общественной деятельности людей, благотворительности. Здорово бы было увидеть, как работают журналисты, побывать в настоящей редакции».

****

У каждого из нас есть мечта... далекая или близкая, большая или маленькая, долгожданная... порой самая заветная... Мечты могут быть разными, и они есть у каждого из нас!

*****

« Я Вероника, мне 15 лет. Мое хобби – это танцы. Танец – это моя жизнь. Моя заветная мечта – станцевать в составе какого-нибудь знаменитого коллектива. Мне часто снится сон, в котором я танцую на большой сцене. Я приложу максимум усилий, чтобы сны стали реальностью».

*****

Участниками проекта станут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие как в интернатных учреждениях, так и в замещающих семьях.

*****

«Меня зовут Елена, мне 14 лет. Я живу в приемной семье. Моя мечта – стать переводчиком. Для этого мне нужно повысить свой уровень английского языка. В окружающих
ценю интеллект и чувство юмора. Хочу, чтобы мир стал лучше».

*****

Многие люди хотят сделать добрые дела для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но часто не знают - как. По этой причине многие идут по пути наименьшего сопротивления и дарят детям сладости, игрушки, технику и другие подарки-вещи.

Однако поскольку дети сами не включены в процесс дарения и даже порой не знают дарителя в лицо, они, как правило, не ценят подобные добрые поступки. Внезапно появляющиеся вещи-подарки в жизни ребенка-сироты зачастую провоцируют в нем развитие потребительского отношения к жизни.

*****

«Меня зовут Ульяна, мне 17 лет. Моя мечта – открыть приют для бездомных животных. Для меня важно получить необходимые знания, понять сколько нужно денег и как сделать первый шаг в этом направлении. У меня есть сестра, которая мечтает стать ветеринаром. Она мне будет помогать».

*****

Мы предлагаем совсем новое видение подарка для ребенка, лишенного родительской опеки. Подарок-мечта... подарок, который поможет ребенку чувствовать себя более уверенно, расширит его возможности и осуществит его заветное желание!

*****

«Меня зовут Виктория, мне 17 лет. Мне нравится смотреть передачи и сериалы про врачей. Мечтаю поступить в медицинский колледж, а чуть позже стать хирургом. Я хочу помогать людям».

*****

Двенадцать месяцев… двенадцать интереснейших историй из жизни детей и исполнения их самых заветных мечтаний!!!

*****

«Меня зовут Кристина. Мне 16 лет. Мне очень нравится вживаться в образы, чувствовать другого человека, пробовать думать и делать, как он! Моя самая сокровенная мечта – стать актрисой. Давно мечтаю попробовать себя на большой сцене, почувствовать запах кулис, энергетику зрителей, адреналин в крови!.. Это и есть моя самая заветная мечта».

*****

Так много судеб… и так много самых сокровенных мечтаний. И кто знает, может быть, первый шаг станет ступенькой в новый неизведанный мир. Ведь так важно просто знать, что нужно делать для того, чтобы мечта превратилась в реальность!

*****

«Я Александр и мне 14. Сейчас живу в приюте. Давно увлекаюсь рыбалкой. В будущем хочу стать профессиональным рыбаком. Мечтаю посетить озеро Нарочь и порыбачить там, пообщаться с рыбаками, узнать что-нибудь интересное из их жизни».

*****

И пусть не все, но кто-нибудь из этих детей, получив необходимые знания и навыки, все же в будущем осуществит свою мечту!

*****

«Меня зовут Оксана, мне 16 лет. Моя мечта – стать хорошим человеком и не повторить судьбу родителей. Мечтаю сделать кого-нибудь счастливее».

*****

Принять участие в проекте и на некоторое время стать волшебником может каждый неравнодушный взрослый! Если у Вас есть возможность и желание осуществить мечту, - позвоните нам, и мы расскажем, как это сделать! Быть БЛАГОтворителями просто!

Дополнительную информацию об участии в проекте можно получить ЗДЕСЬ.

Контактное лицо: 
Екатерина Шеремет
Телефон: 8-033-6305743 (МТС)
Адрес эл.почты: zv_ksheremet@mail.ru


Организатор проекта:

Здоровый выбор

Семейный центр Катерины Ковровой


Информационный партнер проекта:

Ребенок BY


Читайте также:

Безработица, нищета и разруха, или Дети - наше богатство

Рождественское фото: новый конкурс от "Сочного"

Обсуждаем на форуме:

Благотворительное сообщество