Голосование

А какая у вас швейная машина?

Швейная машинка

Модераторы: katsiaryna, Hatana

Онлайн OKsankaOK

• Дети:
    Дарья (27.07.2001)
    Василиса (21.04.2010)
23:02:2012, 00:04 »
ленюка,Anyutas!Спасибо девочки! Я такая довольная прям вам не передать! Нормальные бабы на шубы да на злато-сребро заглядываются, а мне оверлок столько счастья принес! :D :D :D Я его сегодня целый день мучаю во всех направлениях :y32b4:, даже майка+шорты на нем пошились(высохнут-покажу)!  По сравнению с крокодилкой(зеленый оверлок)- это АГРЕГАТ, правда заправлять мороки тоже хватает( его нужно заправлять начиная именно с нижнего петлителя, потом только иглы, если последовательность нарушить-шить не будет),перенастройка с оверлочного на роликовый шов тож происходит не по-щучьему веленью. Но за сегодняшний день заправку я освоила, могу уже с закрытыми глазами :D
 Катушек с нитками не хватает катастрофически-надо в машинку одну , четыре на оверлок, и одна у меня всегда должна быть свободная для вышивки. Я покупаю текстуру в бобинах по 15 км и перематываю на шпульки,а сегодня от счастья наверное(разум потеряла) текстуру эту взялась на шпульки наматывать , да с хорошим натягом( чтоб побольше влезло), так у меня шпульки вместе с этой ниточкой начало разрывать на две части :D :D :D
А распошивалки, как не хватало так и не хватает. Испытала сегодня и все возможные варианты отстрочки. И двойную иглу, и с оверлочной лапкой, и разные стрейч-строчки. Победила оверлочная строчка+трикотажная лапка, шовчик ровненький, аккуратный, тканька не растягивается, а шовчик тянется-не лопается.Завтра покажу!
  Вот. Я довольная.Очень.
Спасибо Вам девочки за поддержку и участие!
    С тобою ночь, с тобой рассвет, с тобою все, мой интернет!

Оффлайн Anyutik

• Дети:
      Мария (22.03.2010)
      Иван (21.04.2008)
      Степан (19.02.2000)
      • hobby.shop.by
    23:02:2012, 00:51 »
    Да уж аппетит приходит во время еды! Anyutik, подскажите а моделька Brother Innov-is 20, это та же Brother Innov-is 10 по классу и надежности, т.е. професс. компьютерная машинка, но уже выполняет 40 операций, те больше выбор декоративных строчек. Только смотрю проблемы с покупкой ее в Минске.

Да это машинка той же серии, но строчек больше и соответственно цена немного дороже. Пока действительно В Минске свободно можно купить только Brother Innov-is 10, 30 и выше. А Innov-is 20 пока на наш регион поставляется в ограниченных количествах и в наличие бывает редко. Счас есть.

Оффлайн Anyutik

• Дети:
        Мария (22.03.2010)
        Иван (21.04.2008)
        Степан (19.02.2000)
        • hobby.shop.by
      23:02:2012, 02:52 »
      Anyutik-если Вы даете консультацию, так делайте это хотя-бы честно.Я понимаю что Вы продавец-консультант портала Хоббишоп, и Вы "толкаете " то что выгодно Вам.

Мы продаем в равной степени, как Brother так и Janome, причем у Janome не только надежность, но и рентабельность очень высокая. И если бы моя цель была только "толкать", то я бы тут только JANOME My Excel W23U и расхваливала бы. Но на ней одной свет клином не сошелся. Технологии идут вперед. Появляется много разных других новых интересных моделей, производителей и технологий. Лично мне они интересны. Я их тестирую и вижу в живую каждый день, общаюсь с работниками официального сертифицированного сервис центра Brother в Минске и представительством Brother в Москве (они кстати только на прошлой неделе сами приезжали к нам в Минск проводить обучение по своему модельному ряду швейных машин). А Вы шили на таких машинах, сравнивали их между собой? Откуда к ним такой негатив?
      Станина в швейной машине обеспечивает жесткость конструкции, сохраняет настройки, а это движение игловодителя, а вместе с ним и иглы, а так же рейки, если этой жесткости нет, появляется  лишняя свобода в движении оных( пораскинув мозгами можно понять что это не совсем хорошо), про пластиковый челнок я даже писать не буду...

Кто Вам сказал, что у Brother нет жесткости станины в пластиковых сериях? Машины тестируются, проходят сертификацию. Жесткость пластика расщитана, причем с большим запасом, а где вы видели пластиковый челнок - это вообще я не знаю. У нас ни одной модели нет с пластиковым челноком, везде металл. Вообще в этих машинах там где это действительно нужно, везде  используется металл, а где нужно пластик. Кстати, посмотрите на свои мясорубки или кухонные комбайны. Например, у меня есть комбайн от надежной и проверенной годами фирмы Braun. Уже лет 8 он нам рубит мясо, орехи, замешивает тугое тесто и пр. Из чего там сделаны основные шестерни? Из высокопрочного пластика. А мощность устройств какая? У моего 600 Вт, а бывает и больше. Швейным машинкам такая мощность и не снилась, да и не нужна. У моей, например, 40 Вт.
      Машины Бразер в этой ценовой категории и классе , а также в пластиковом исполнении для пошива тяжелых тканей не пригодны!!!

Вот, что про это говорит производитель:
      "Преимущества машин с механизмом из пластика
      Сила проникновения иглы в материал:
      Прошивание 9 слоев джинсовой ткани гарантировано. (общая толщина примерно 9-9,5 мм)
      Достаточно силы для 32 слоев плотной шерстяной ткани (поплин) (Результаты тестирования Brother)
      Более низкий уровень шума:
      Шум при шитье снижен на 6дБ или больше
      Шум от вибраций снижен на 4дБ или больше
      "
      9 слоев джинсы пробовала, шьют не задумываясь. А вот про поплин не скажу не пробовала...

Есть достойные модели Бразер, но их цена , по сравнению с аналогами Джаноме и Эльны, Бернины, даже выше!!!
        Стоит задуматься почему только Бразер может предложить компьютерную машину  почти со всеми наворотами за 300уе, когда ценник на такие же машины у других производителей гоооораааздо выше!!!

Просто у Brother есть пластиковые серии (дешевле, чем у остальных производителей) и есть металлические (по цене такой же, как у других производителей). Почему пластиковая машина дешевле? Один из факторов, например, это вес. Машина меньше весит, ее при этом дешевле везти с завода сюда на всех этапах доставки. А дальше на меньшую сумму и меньшая сумма налогов, оптовых и розничных надбавок падает. И вот Вам результат. Машина стоит дешевле.
      И вообще, когда есть выбор - это ведь хорошо. Каждый может выбрать, то, что лично ему больше подходит. Вам металл больше нравится - берите металл. Но не у всех есть деньги на дорогостоящие линейки профессиональных компьютерных машин Brother Innov-is, Janome и пр. Да и кстати не всем нужны такие машины, не все шьют много и часто, сутра до вечера, по ночам и на заказ, и не всем нужна такая большая функциональность, которая заложена в самых дорогих машинах.

Онлайн Anyutas

• Дети:
          Елисей (23.09.2002)
          Елена (06.06.2010)
        23:02:2012, 10:16 »
        OKsankaOK, завидую тебе белой завистью :blush: быстрей бы и мне купили :-)

а где ты текстуру покупаешь? мне уже пора затариваться , мне ж много надо будет

Онлайн OKsankaOK

• Дети:
            Дарья (27.07.2001)
            Василиса (21.04.2010)
          23:02:2012, 14:21 »
          Anyutas- скоро ,скоро новые агрегаты будут радовать и тебя!!! А что долго идут-так это может и к лучшему, есть время думать -передумать, с мерилоком ведь что-то у вас не получилось- может и к лучшему. Повозюкавшись с этим оверлоком, я поняла, что если еще перенастроится на распошив- то время для самого шитья не остается :D :D :D
           Текстуру я покупаю в Минске На Немиге в Пассаже, там очень хороший магазинчик зингеровский, там ниток неплохой выбор, текстура 15000 м стоила 24 тыщи, цветов выбор есть, но я уже приспособилась и беру только черную (для темных тканей) и цвета слоновой кости ( для всего подряд)

Онлайн OKsankaOK

• Дети:
              Дарья (27.07.2001)
              Василиса (21.04.2010)
            23:02:2012, 14:38 »
            Теперь покажу творение моего нового оверлочка!!! На майке перепробовала все строчки. Низ рукавов, майки и шортов обрабатывала роликовым швом, сшивала четырехниточным, отстрачивала  бейку горловины и кулиску шортов оверлочной строчкой на машинке, получилось очень даже неплохо, но этот вариант подходит для спортивной и домашней одежды.ЭХ! Хочу еще распошивалочку, а потом и манекенчик!... А потом на работу выйду и времени на шитье не будет!!! :D :D :D

Онлайн OKsankaOK

• Дети:
                Дарья (27.07.2001)
                Василиса (21.04.2010)
              23:02:2012, 14:43 »
              продолжение...

Онлайн OKsankaOK

• Дети:
                  Дарья (27.07.2001)
                  Василиса (21.04.2010)

Онлайн Anyutas

• Дети:
                  Елисей (23.09.2002)
                  Елена (06.06.2010)
                23:02:2012, 15:15 »
                Теперь покажу творение моего нового оверлочка!!!

круть! молодец!
                а текстура какой фирмы? я здесь в объявках на ре.бае купила текстуру по 10.000 за бобину, намотка  разная, сколько по метражу не знаю, в темке все для рукоделия. уже их пробовала на своем стареньком оверлоке, класс!

Оффлайн SvetlanaBY

• Дети:
                    Иван (01.07.2001)
                    Михаил (25.07.2005)
                    Максим (12.02.2012)
                  26:02:2012, 21:46 »
                  Ну вот, читала я читала все Ваши страницы и голова у меня кругом пошла.
                  Шить на машинке я никогда не пробовала, но вот что-то меня начали привлекать сшитые игрушки... вручную шить долго, хочется побыстрее.
                  Муж предложил купить машинку, но не дорогую.
                  Из Ваших советов, я поняла, что выбор лучше остановить на серии Brother, модель ModerN 40e. Денег жалко, ведь я даже не знаю смогу ли я на ней шить.
                  Вот и вопрос к Вам: Что Вы мне посоветуете, как для начиналочки? Все-таки машинку я наверное хочу компьютерную.

Оффлайн katsiaryna

• Модератор

• Дети:
                      Полина (05.05.2001)
                      Тихон (16.10.2008)
                      Клим (12.03.2012)
                    26:02:2012, 21:52 »
                    ведь я даже не знаю смогу ли я на ней шить.

ну ты даешь! конечно сможешь! мне кажется, на компьютерной даже ребенок сможет шить

Оффлайн Kitty

• Дети:
                        Олег (30.05.2007)
                      26:02:2012, 22:16 »
                      SvetlanaBY, мой муж на машинке научился шить прямую строчку за полчаса. Я только показал, как ее заправлять правильно.
                      Сейчас современные машинки такие, что и компьютера не нужно особо. Все стало элементарно: и как заправить на ней стрелочками нарисовано, и нитковдеватели есть, и горизонтальный челнок, и строчку любую установить можно одним движением.
                      Мне кажется, компьютерное управление важно в тех машинах, где много строчек декоративных и функций навороченных. А зигзаг и прямую строчку и без него можо шить.

Оффлайн katsiaryna

• Модератор

• Дети:
                          Полина (05.05.2001)
                          Тихон (16.10.2008)
                          Клим (12.03.2012)
                        26:02:2012, 22:20 »
                        Kitty, для кукольных нарядов декоративные строчки очень нужные!

Оффлайн Kitty

• Дети:
                            Олег (30.05.2007)
                          26:02:2012, 22:57 »
                          У меня как-то шитьё игрушек ассоциировалось с мягкими игрушками  :unsure:
                          Но если планируются нарядные платья, то конечно.

Оффлайн katsiaryna

• Модератор

• Дети:
                              Полина (05.05.2001)
                              Тихон (16.10.2008)
                              Клим (12.03.2012)
                            26:02:2012, 23:07 »
                            Kitty, тут имеются в виду текстильные куклы

Модераторы: katsiaryna, Hatana

© 2006-2011 Ребенок.BY Техподдержка
                              Вчера: 27 756 посещений, 168 312 просмотров страниц.
                              По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.