Вкусненькое от Милицы

Модераторы: Милица, Mermaid-10
shuremon, Олюра и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн Регина

• Дети:
    Александр
    Игорь
23:02:2012, 14:26 »
Обожаю кексы, делала уже несколько рецептов из Вашего дневничка, все - просто пальчики оближешь! Одна незадача - все кескы очень плохо из формочек вынимаются, "дно" при этом частенько в форме остается (у меня вроде с антипригарным покрытием...). Посоветуйте, пожалуйста, какие формочки дадут "правильные" целые кексики?

Оффлайн Милица

• Модератор

• Дети:
      Йована
    23:02:2012, 14:33 »
    Посоветуйте, пожалуйста, какие формочки дадут "правильные" целые кексики?

Силиконовые. Или как вариант купите бумажные формочки для кексов и вставляйте их в свои тефлоновые. Девочки говорили что на рыках продаются бумажные формочки по 100-200 шт.

Милица
    Оооо, мы любим разные соусы, особо популярный у нас в семье-это сметанный соус с чесноком и зеленью...Хотелось бы попробовать какие-нибудь новые, может, у твоего мужа есть национальные соусы вкусные?   Или в твоих рецептиках 

Так сходу ничего в голову не приходит. Погуглю этот вопрос у мужа. :-)

Srce je moje na Balkanu!!!

ВКУСНЕНЬКОЕ...
      Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!:rebs20:

Онлайн Славяна

• Дети:
        Мирослав
      23:02:2012, 14:35 »
      Регина,
      Не знаю, могу ли я, но попробую ответить :blush:
      Я смазываю формочки маслом и сверху присыпаю немного манкой, тогда всё отлично отстаёт
      А самые лучшие формочки  в этом плане-силиконовые
        Подсознание работает как самонаводящаяся торпеда: какую цель в неё запрограммируешь, к такой цели она тебя и приведёт:=)

Оффлайн anjul

• Дети:
          Ирина (12.01.2010)
          Алексей (22.11.2011)
        23:02:2012, 15:00 »
        Силиконовые.

:blush: я себе купила силиконовую форму недавно, чтоб кексики делать, а не кексо-пироги, так морковные еле выковыряла оттуда, а столичные вылетели на ура. При этом морковные были вполне пропеченные, вкусные, я бы сказала, сочные, а столичные малость суховаты - только на второй день, полежав в мешочке стали такими родными, из детства. Мне подумалось, что я одни не допекла, а вторые пересушила. Хотя есть еще вариант, что я использовала для морковных кексов обычный маргарин, для столичных - маргарин для выпечки. А еще я мучалась, как мне майонеза 60г отмерять (я полпорции делала) - размазать эти граммы по стакану или как-то столовыми ложками прикинуть - может, с ним не угадала?... Короче, я ещё буду экспериментировать, но однозначно не всем помогут силиконовые формы  :cheer:
          « Последнее редактирование: 23:02:2012, 15:03 от anjul »

Оффлайн Милица

• Модератор

• Дети:
            Йована
          23:02:2012, 15:32 »
          я себе купила силиконовую форму недавно, чтоб кексики делать, а не кексо-пироги, так морковные еле выковыряла оттуда, а столичные вылетели на ура.

Как вариант :-)

Я смазываю формочки маслом и сверху присыпаю немного манкой, тогда всё отлично отстаёт

ВКУСНЕНЬКОЕ...
            Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!:rebs20:

Оффлайн М@м@_М@м@

• Дети:
              Эвелина (15.04.2008)
              Ульяна (21.11.2011)
              • СП - туалетная вода (копия)
            23:02:2012, 21:12 »
            И я новичок. Жду вот, на подходе у меня пирог с клубникой. Правда решила, что что-то Вы забыли добавить...в моем понимании тесто должно лепиться.... :pinch: :D Пришлось перерыть интернет :D :D :D

Отчитаюсь. Не получился у меня пирог, нижняя часть прилипла к форме так :pinch:, что не знаю, наверное,я ее и не оторву. Засох корж, ни один нож его не взял....Что это может быть? Почему?
            Все для лукового пирога ждет своего часа. Уже начиталась про сметанник :unsure: :D и про шоколад на кипятке наслышана...

Луковый пирог...м-м-м мне понравился :-) Это нечто

Оффлайн Милица

• Модератор

• Дети:
                Йована
              23:02:2012, 21:37 »
              Отчитаюсь. Не получился у меня пирог, нижняя часть прилипла к форме так , что не знаю, наверное,я ее и не оторву. Засох корж, ни один нож его не взял....Что это может быть? Почему?

Пересушили скорее всего. А какие ягоды вы ложили?

ВКУСНЕНЬКОЕ...

Оффлайн ValentinkaBV

• Дети:
                  Яна (30.06.2009)
                23:02:2012, 22:01 »
                Не нужно, сода гасится кипятком.  Вы уже сделали его? Получилось? Никогда не делала просто с содой.

вот Мила, как и обещала делюсь впечатлениями. Торт получился обалденный. Муж сказал, что это самый вкусный торт который я делала (он у меня привереда)
                Корж делала Шоколад на кипятке, а крем взяла этот

Крем: делала на 1 кг сметаны)))) 
                сливочного масла 10-12 столовых ложек
                Какао - на глаз (у меня получилось пол пакета где-то )
                1 стакан сахара

только масла поменьше положила. Получилось просто обалденно. Спасибо тебе большущее 1000++++ тебе. У тебя самые вкусные тортики
                  Продолжаю стройнеть!!!

Мои творения

Онлайн Милсвет

• Дети:
                    Антон (30.07.1998)
                    Платон (14.04.2009)
                  23:02:2012, 22:36 »
                  а я для своих мужчин сегодня делала "муравейник"  :-). очень понравился! спасибо большое! :-)
                    Я не ангел, но и мир не рай

Оффлайн Милица

• Модератор

• Дети:
                      Йована
                    23:02:2012, 23:48 »
                    У тебя самые вкусные тортики

Фигасе какой тортик!!! Самые вкусные тортики не у меня, а у вас получаются!!!:rebs59:

а я для своих мужчин сегодня делала "муравейник"  . очень понравился! спасибо большое!

Девочки, вы бы знали как я хочу "Муравейника", но у меня закончилась сгущенка. Я все покушаюсь сварить сама ее, покушаюсь, но то времени нет, то просто лениво стоять полтора часа над плитой с мешалкой.:unsure:

ВКУСНЕНЬКОЕ...

Оффлайн lolya

24:02:2012, 00:01 »
                      Здравствуйте! У меня вопрос по тортику Рафаэлло: какой жирности творог нужен для крема и как вы думаете, не очень ли пострадает вкус, если вместо сливок взять сметану? Заранее спасибо!
                      В ваш адрес только слова похвалы и восхищения!!! Вы - настоящая волшебница (без преувеличения)!

Оффлайн ValentinkaBV

• Дети:
                          Яна (30.06.2009)
                        24:02:2012, 00:57 »
                        Фигасе какой тортик!!! Самые вкусные тортики не у меня, а у вас получаются!!!

:rebs75: спасибо
                        но у меня закончилась сгущенка. Я все покушаюсь сварить сама ее, покушаюсь, но то времени нет, то просто лениво стоять полтора часа над плитой с мешалкой.

интересно, во сколько обойдется банка сгущенки, если ее тебе из Беларусии по почте слать :y32b4:
                          Продолжаю стройнеть!!!

Мои творения

Оффлайн Регина

• Дети:
                            Александр
                            Игорь
                          24:02:2012, 09:16 »
                          спасибо за советы! Вчера попробовала формочки присыпать манкой - уже намного лучше. В выходные пойду за силиконовыми формами.
                          И еще у меня вопрос: какао для выпечки какое брать? "Советское", которое варить надо, или типа "Несквик"?

Оффлайн Львенок

Дети:
                              Галина (31.07.2007)
                            24:02:2012, 10:03 »
                            Милица, извини, что вмешиваюсь  :blush:

По поводу пригорания. Попробуйте хорошо смазывать разогретую форму обычным свиным салом. Я на нём всю выпечку делаю в разных формах, не пригорает. Запаха в выпечке от сала нету.

А я тем временем опробовала Баунти, завезла в гости. Народ оценил, умяли компанией, подружка даже диетой пожертвовала  :rebs82:
                            На следующую неделю облизываюсь или на Чуррос, или на Саленяци, смотря что пересилит - лень или желание покушать  :D Жор у меня, млин...
                            Милица, пока мечтаю, подскажи плиз, есть ли какие хитрости в приготовлении начинки из творога с зеленью? Творог, зелень, а ещё что туда? Как её повкуснее сделать?
                              « Последнее редактирование: 24:02:2012, 10:18 от Львенок »

Оффлайн Мариша С

• Дети:
                                Ярослава (23.03.2009)
                                Полина (16.02.2011)
                              24:02:2012, 10:33 »
                              Рецепт МАСКАРПОНЕ.
                              1.   Для этого нужны 20- 25% сливки. Я покупаю поставские они дешевые и вкусные
                              ( точно продаются на Комаровке и в «Виталюре») или другие сливки такой жирности.
                              2.   Берем сливки ( я беру не меньше 1,5л, а лучше 2 литра) нагреваем до 80-85 градусов и добавляем 2 столовые ложки лимонного сока.
                              3.   До кипения не доводим, держим около 10 мин. при температуре 80-90 градусов
                              (специально темпу не измеряю, так примерно, главное, чтобы не кипели)
                              4.   Беру пеленку, складываю в 2 слоя и на дуршлаг на 2 часа.
                              5.   Затем под груз на сутки на холод.
                              6.   МАСКАРПОНЕ ГОТОВ. вещь очень вкусная. Хранится может неделю.
                               Со мной эти рецептом поделилась моя знакомая, Оля - за что ей большое спасибо

Милица, спасибо за рецепт ФРАНЦУЗСКОГО ТОРТА "INTIMITE". Моим он очень понравился.

« Последнее редактирование: 24:02:2012, 10:46 от Мариша С »

Модераторы: Милица, Mermaid-10

© 2006-2011 Ребенок.BY Техподдержка
                                Вчера: 43 882 посещения, 295 433 просмотра страниц.
                                По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.