Профиль 

Чтиво не только для подростков, но и для родителей

Чтиво не только для подростков, но и для родителей

Роды и характер: есть ли связь?

Роды и характер: есть ли связь?

Теперь в новой упаковке!

Теперь в новой упаковке!


Пикник - карта и "шашлычные" места

Пикник - карта и "шашлычные" места

Фамильные войны: "Я что, Пипкин?"

Фамильные войны: "Я что, Пипкин?"

Знакомство детей с морем

Знакомство детей с морем

Сейчас на сайте 


Рецепты виноградного домашнего вина

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Gerdochka

  • Сообщений: 4174
  • Репутация: 503
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Александр (11.01.2015)
24:07:2009, 22:39 »
Мой муж в прошлом году впервые попробовал сделать вино из винограда. Ничего не добавлял - ни воды, ни сахара..... Ах, какое это было вино.....
1.Виноград помыть, высушить, отделелить от плодоножек
2.Виноград перетереть или пропустить через мясорубку, перелить в банки-бутыль и оставить на 3-4 дня на подоконнике на солнышке.
3. Отжать сок. Вот тут и начинаются проблемы.... Пресса нету, соковыжималка слабо помогла в этом деле. Пришлось жать руками через марлю, вымазюкались как чертики, да и сок весь не смогли выдавить - обидно...
4.Перелить сок в банки-бутыль и сделать водяной затвор. Оставить на 3-4 недели в теплом темном месте (у нас стояло в шкафу в коридоре). Готовность для переливания вина определяется отсутствием бурбалак.
5.Перелить в банки-бутыль, очень аккуратно, что бы не попал осадок (надо страться) и опять сделать водяной затвор. Оставить на 3-4 месяца в холодном месте (8-12 градусов). У нас оно жило на балконе в коробке из-под телевизора, утепленной пледом и паралоном
5.Через 3-4 мес. аккуратненько перелить в бутылки (у нас хранилось в литровых бутылках с закручивающимися крышечками, в таких сок продают), на дне будет осадок, постараться его не затронуть и не взболтнуть - он совсем не вкусный....
Кажется что дорого, но поверьте мне - это окупается..... Можете сами посчитать - сколько стоит виноград в сезон (покупали молдавский черный), сколько стоит бутылка нормального вина (и еще большой вопрос - нормальное ли оно)
Из 2 кг вина получается приблизительно литр вина....

Сейчас пробуем поставить из черной смородины и тоже хотели без воды, сахар добавляли по минимуму.... Не вышло, пришлось линуть воды. Ягода не сочная и опять таки был бы пресс, который выдавил бы сок из ягод, воду не добавляли. Пробу будем снимать через месяц.... Расскажу что получиться...

Будут вопросы задавайте, особенно по виноградному...
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 01:53 от Нежнулька »
    Мечты сбываются...

    Оффлайн психолог&Крэйзи Мам

    • Сообщений: 3155
    • Репутация: 678
      Дети:
      Максим (18.08.2015)
      Маргарита (18.08.2015)
    16:10:2009, 13:43 »
    ВИНОГРАДНОЕ ВИНО ИЗ БЕЛОРУССКОГО ВИНОГРАДА

    Собранные ягоды освобождаются от мусора и веток ( но ни в коем случае не моются, т.к. смываются полезные бактерии для брожения) и деревянным толкачом дробятся. Всё это складывается в эмалированную ёмкость -бак или ведро. Для начала сбраживания мезга (растертый виноград) помещается в теплое место (20-25 градусов) на 1-2 суток. После этого через марлю из всей массы отжимается и сливается в бутыль виноградный сок. Бутыль закрывается пробкой с продетой вовнутрь резиновой или ПВХ - трубкой ( в центре пробки делается отверстие и в него вставляется трубочка). Другой конец трубки помещается в  банку с водой. Для герметичности можно обмазать вокруг пробки и шланга пластилином. Такой водяной затвор необходим, чтобы сбраживаемый виноградный сок не превратился в уксус . (По трубочке в банку с водой должны поступать пузырьки отработанного газа, если нет пузырьков, значит пробка неплотная и вино может пойти в уксус) Оставшийся после отжима сока жмых снова возвращается в эмалированную ёмкость и заливается кипящей водой в объёме 1/3 отжатого сока. Размешанный в кипятке жмых вновь отстаивается 2-3 суток, затем отжимается. таким образом из виноградной кожуры и косточек происходит вытяжка ароматических, витаминных ферментов и полезных минеральных солей. Из полученного настоя готовят сироп, добавляя в него на каждый литр 300-400 граммов сахара. Сироп сливается в бутыль с бродящим виноградным соком. Окончание брожения определяется по прекращению выделения пузырьков газа из трубки. После этого молодому виноградному вину необходимо 1-2 месяца на осветление. Осветленное вино снимается с осадка ( в бутыль вставляется шланг и по нему вино аккуратно переливается в банки или бутылки, как это делается - спросите у мужа, они так иногда сливают топливо для машины), в него добавляется по вкусу сахар ( можно и не добавлять, получится сухое вино), оно разливается по бутылкам, закупоривается и укладывается в прохладное место для созревания. Нетерпеливые дегустаторы могут приступать к определению качества напитка сразу после осветления, но учтите, что молодое вино пьётся очень легко, можно незаметно перебрать дозу!
    Если вино все же пошло в уксус, не выливайте его - это прекрасная заливка для замачивания шашлыка. Успехов!

       
      Модератор: ВЕРУСЯ

      © 2006-2016 Ребенок.BY ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» УНП 191104626. Техподдержка
      Вчера: 28 159 посещений, 99 656 просмотров страниц.
      По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.
      При частичном или полном копировании материала активная ссылка на Ребенок BY обязательна.
      Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.