Профиль 

Питьевая вода для всей семьи

Питьевая вода для всей семьи

Кулинарный конкурс "Оптимальный рацион"

Кулинарный конкурс "Оптимальный рацион"

Что делать, если вас застукали?

Что делать, если вас застукали?


Выбираем центры развития для детей

Выбираем центры развития для детей

О чем говорят мужчины, или "Я изменяю, потому что..."

О чем говорят мужчины, или "Я изменяю, потому что..."

Сейчас на сайте 


Рецепты виноградного домашнего вина

Модераторы: ВЕРУСЯ, Inara
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Gerdochka

  • Сообщений: 4029
  • Репутация: 460
  • Адрес: Минск
24:07:2009, 22:39 »
Мой муж в прошлом году впервые попробовал сделать вино из винограда. Ничего не добавлял - ни воды, ни сахара..... Ах, какое это было вино.....
1.Виноград помыть, высушить, отделелить от плодоножек
2.Виноград перетереть или пропустить через мясорубку, перелить в банки-бутыль и оставить на 3-4 дня на подоконнике на солнышке.
3. Отжать сок. Вот тут и начинаются проблемы.... Пресса нету, соковыжималка слабо помогла в этом деле. Пришлось жать руками через марлю, вымазюкались как чертики, да и сок весь не смогли выдавить - обидно...
4.Перелить сок в банки-бутыль и сделать водяной затвор. Оставить на 3-4 недели в теплом темном месте (у нас стояло в шкафу в коридоре). Готовность для переливания вина определяется отсутствием бурбалак.
5.Перелить в банки-бутыль, очень аккуратно, что бы не попал осадок (надо страться) и опять сделать водяной затвор. Оставить на 3-4 месяца в холодном месте (8-12 градусов). У нас оно жило на балконе в коробке из-под телевизора, утепленной пледом и паралоном
5.Через 3-4 мес. аккуратненько перелить в бутылки (у нас хранилось в литровых бутылках с закручивающимися крышечками, в таких сок продают), на дне будет осадок, постараться его не затронуть и не взболтнуть - он совсем не вкусный....
Кажется что дорого, но поверьте мне - это окупается..... Можете сами посчитать - сколько стоит виноград в сезон (покупали молдавский черный), сколько стоит бутылка нормального вина (и еще большой вопрос - нормальное ли оно)
Из 2 кг вина получается приблизительно литр вина....

Сейчас пробуем поставить из черной смородины и тоже хотели без воды, сахар добавляли по минимуму.... Не вышло, пришлось линуть воды. Ягода не сочная и опять таки был бы пресс, который выдавил бы сок из ягод, воду не добавляли. Пробу будем снимать через месяц.... Расскажу что получиться...

Будут вопросы задавайте, особенно по виноградному...
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 01:53 от Нежнулька »
    Для кого-то две полоски — это ужас. А для кого-то… мечта
    Ну почему все говорят: «Ты сильная, Ты справишься»??? А я слабая! Я на шею хочу!!!

    Оффлайн Крэйзи Мам

    • Сообщений: 3161
    • Репутация: 670
    • Адрес: ВИТЕБСК
    16:10:2009, 13:43 »
    ВИНОГРАДНОЕ ВИНО ИЗ БЕЛОРУССКОГО ВИНОГРАДА

    Собранные ягоды освобождаются от мусора и веток ( но ни в коем случае не моются, т.к. смываются полезные бактерии для брожения) и деревянным толкачом дробятся. Всё это складывается в эмалированную ёмкость -бак или ведро. Для начала сбраживания мезга (растертый виноград) помещается в теплое место (20-25 градусов) на 1-2 суток. После этого через марлю из всей массы отжимается и сливается в бутыль виноградный сок. Бутыль закрывается пробкой с продетой вовнутрь резиновой или ПВХ - трубкой ( в центре пробки делается отверстие и в него вставляется трубочка). Другой конец трубки помещается в  банку с водой. Для герметичности можно обмазать вокруг пробки и шланга пластилином. Такой водяной затвор необходим, чтобы сбраживаемый виноградный сок не превратился в уксус . (По трубочке в банку с водой должны поступать пузырьки отработанного газа, если нет пузырьков, значит пробка неплотная и вино может пойти в уксус) Оставшийся после отжима сока жмых снова возвращается в эмалированную ёмкость и заливается кипящей водой в объёме 1/3 отжатого сока. Размешанный в кипятке жмых вновь отстаивается 2-3 суток, затем отжимается. таким образом из виноградной кожуры и косточек происходит вытяжка ароматических, витаминных ферментов и полезных минеральных солей. Из полученного настоя готовят сироп, добавляя в него на каждый литр 300-400 граммов сахара. Сироп сливается в бутыль с бродящим виноградным соком. Окончание брожения определяется по прекращению выделения пузырьков газа из трубки. После этого молодому виноградному вину необходимо 1-2 месяца на осветление. Осветленное вино снимается с осадка ( в бутыль вставляется шланг и по нему вино аккуратно переливается в банки или бутылки, как это делается - спросите у мужа, они так иногда сливают топливо для машины), в него добавляется по вкусу сахар ( можно и не добавлять, получится сухое вино), оно разливается по бутылкам, закупоривается и укладывается в прохладное место для созревания. Нетерпеливые дегустаторы могут приступать к определению качества напитка сразу после осветления, но учтите, что молодое вино пьётся очень легко, можно незаметно перебрать дозу!
    Если вино все же пошло в уксус, не выливайте его - это прекрасная заливка для замачивания шашлыка. Успехов!

       
      Модераторы: ВЕРУСЯ, Inara

      © 2006-2014 Ребенок.BY Техподдержка
      Вчера: 45 293 посещения, 262 081 просмотр страниц.
      По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.