Профиль 

Столичные развлекательные площадки для всей семьи

Столичные развлекательные площадки для всей семьи

Как безболезненно перевести ребенка в другую школу?

Как безболезненно перевести ребенка в другую школу?

Яркий фотоальбом о теплом лете! – 25%

Яркий фотоальбом о теплом лете! – 25%


Фотоконкурс "Помогатор"

Фотоконкурс "Помогатор"

Сейчас на сайте 


Рецепты виноградного домашнего вина

Модераторы: ВЕРУСЯ, Inara
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Gerdochka

  • Сообщений: 4148
  • Репутация: 477
  • Адрес: Минск
24:07:2009, 22:39 »
Мой муж в прошлом году впервые попробовал сделать вино из винограда. Ничего не добавлял - ни воды, ни сахара..... Ах, какое это было вино.....
1.Виноград помыть, высушить, отделелить от плодоножек
2.Виноград перетереть или пропустить через мясорубку, перелить в банки-бутыль и оставить на 3-4 дня на подоконнике на солнышке.
3. Отжать сок. Вот тут и начинаются проблемы.... Пресса нету, соковыжималка слабо помогла в этом деле. Пришлось жать руками через марлю, вымазюкались как чертики, да и сок весь не смогли выдавить - обидно...
4.Перелить сок в банки-бутыль и сделать водяной затвор. Оставить на 3-4 недели в теплом темном месте (у нас стояло в шкафу в коридоре). Готовность для переливания вина определяется отсутствием бурбалак.
5.Перелить в банки-бутыль, очень аккуратно, что бы не попал осадок (надо страться) и опять сделать водяной затвор. Оставить на 3-4 месяца в холодном месте (8-12 градусов). У нас оно жило на балконе в коробке из-под телевизора, утепленной пледом и паралоном
5.Через 3-4 мес. аккуратненько перелить в бутылки (у нас хранилось в литровых бутылках с закручивающимися крышечками, в таких сок продают), на дне будет осадок, постараться его не затронуть и не взболтнуть - он совсем не вкусный....
Кажется что дорого, но поверьте мне - это окупается..... Можете сами посчитать - сколько стоит виноград в сезон (покупали молдавский черный), сколько стоит бутылка нормального вина (и еще большой вопрос - нормальное ли оно)
Из 2 кг вина получается приблизительно литр вина....

Сейчас пробуем поставить из черной смородины и тоже хотели без воды, сахар добавляли по минимуму.... Не вышло, пришлось линуть воды. Ягода не сочная и опять таки был бы пресс, который выдавил бы сок из ягод, воду не добавляли. Пробу будем снимать через месяц.... Расскажу что получиться...

Будут вопросы задавайте, особенно по виноградному...
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 01:53 от Нежнулька »
    Мечты сбываются... В двойне...

    Оффлайн Крэйзи Мам

    • Сообщений: 3160
    • Репутация: 671
    • Адрес: ВИТЕБСК
    16:10:2009, 13:43 »
    ВИНОГРАДНОЕ ВИНО ИЗ БЕЛОРУССКОГО ВИНОГРАДА

    Собранные ягоды освобождаются от мусора и веток ( но ни в коем случае не моются, т.к. смываются полезные бактерии для брожения) и деревянным толкачом дробятся. Всё это складывается в эмалированную ёмкость -бак или ведро. Для начала сбраживания мезга (растертый виноград) помещается в теплое место (20-25 градусов) на 1-2 суток. После этого через марлю из всей массы отжимается и сливается в бутыль виноградный сок. Бутыль закрывается пробкой с продетой вовнутрь резиновой или ПВХ - трубкой ( в центре пробки делается отверстие и в него вставляется трубочка). Другой конец трубки помещается в  банку с водой. Для герметичности можно обмазать вокруг пробки и шланга пластилином. Такой водяной затвор необходим, чтобы сбраживаемый виноградный сок не превратился в уксус . (По трубочке в банку с водой должны поступать пузырьки отработанного газа, если нет пузырьков, значит пробка неплотная и вино может пойти в уксус) Оставшийся после отжима сока жмых снова возвращается в эмалированную ёмкость и заливается кипящей водой в объёме 1/3 отжатого сока. Размешанный в кипятке жмых вновь отстаивается 2-3 суток, затем отжимается. таким образом из виноградной кожуры и косточек происходит вытяжка ароматических, витаминных ферментов и полезных минеральных солей. Из полученного настоя готовят сироп, добавляя в него на каждый литр 300-400 граммов сахара. Сироп сливается в бутыль с бродящим виноградным соком. Окончание брожения определяется по прекращению выделения пузырьков газа из трубки. После этого молодому виноградному вину необходимо 1-2 месяца на осветление. Осветленное вино снимается с осадка ( в бутыль вставляется шланг и по нему вино аккуратно переливается в банки или бутылки, как это делается - спросите у мужа, они так иногда сливают топливо для машины), в него добавляется по вкусу сахар ( можно и не добавлять, получится сухое вино), оно разливается по бутылкам, закупоривается и укладывается в прохладное место для созревания. Нетерпеливые дегустаторы могут приступать к определению качества напитка сразу после осветления, но учтите, что молодое вино пьётся очень легко, можно незаметно перебрать дозу!
    Если вино все же пошло в уксус, не выливайте его - это прекрасная заливка для замачивания шашлыка. Успехов!

       
      Модераторы: ВЕРУСЯ, Inara

      © 2006-2014 Ребенок.BY Техподдержка
      Вчера: 45 293 посещения, 262 081 просмотр страниц.
      По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.