Ревизия новогодних подарков: опять 25, или На тебе, Боже, что нам негоже

09 января 2017 года
4

Фарфоровые статуэтки, связанный новичком шарф или плюшевые игрушки – новогодние подарки из разряда, выкинуть жалко, а деть некуда. Какие из них точно не будут пользоваться популярностью?

 

Источник фото: media1.popsugar-assets.com


В этом году я увлеклась системой fly-lady и решила вычистить дом от ненужных вещей. Все, что новое, но не нужно, а выбросить жалко, собирала в большую картонную коробку. Я ошиблась: коробок понадобилось две.

С антресолей и потайных мест на полочках были извлечены вещи, о которых я забыла или считала, что благополучно потеряла. Большая часть этих ненужных предметов оказались новогодними подарками.

Подаренные в разные годы, разными людьми «сюрпризы» можно было объединить девизом - «на тебе, Боже, что нам негоже».

Ненужные подарки разделились на три вида.



Котики, вазочки, ангелочки

Керамические или фарфоровые статуэтки, часто купленные в ближайшем киоске или магазинчике, давно не вызывают ни умиления, ни благодарности. Их можно дарить только тогда, когда человек сам попросил такой подарок, или тот, кому вы дарите такую безделушку, их коллекционирует. Во всех остальных случаях, это никому не нужное барахло: и выкинуть жалко, и поставить некуда.

Аня:

Я - за практичные подарки. Пусть это будут новые «огоньки» на елку или упаковка хорошего чая, но не безделушки. Моя мама ежегодно дарила фарфоровые символы года, недешевые, кстати. Пока я не выдержала и не попросила ее: лучше приходить без ничего, чем с очередной маленькой статуэткой.

Теперь у мамы другая традиция: дарить нам елочные игрушки – и мама довольна, и нам приятно.

Источник фото: donnaglamour.it

Жуткий шарф или желтые колготы

Ярко-фиолетовый шарф с черепами, подаренный «по приколу» 7 лет назад знакомым шутником, так и останется лежать без дела, если вы не носите такой фасончик. То же касается веселеньких шляп, перчаток или зонтиков.

Стоят такие вещи немало, а толку от них никакого. Опять же, покупку таких подарков стоит оговаривать.

Екатерина:

Однажды моя сестра решила подарить мне какие-то дорогущие желтые колготы. Я, девушка, предпочитающая романтический стиль в одежде, пришла в ужас от подарка, но, конечно, приняла и поблагодарила. Так и провалялись они у меня несколько лет до прихода в гости знакомой хиппи. Последняя пришла в совершеннейший восторг от моего предложения забрать чудо-колготы и носила их «и в пир, и в мир».

Источник фото: blogspot.com

Лучше ничего, чем ЭТО

Подарок, купленный по дороге в гости, чаще всего тоже восторга не вызывает. Кто-то, решил сэкономить и купил на ближайшей распродаже никому не нужную книжку, ведь то, что нравится хозяину, стоит дорого.

Кто-то отделывается покупкой маленькой картины с янтарем на стену или большого календаря с котиками. Плюшевые игрушки из киосков, толстостенная посуда с распродаж гипермаркетов - такие ненужные подарки пылятся на самых дальних полках.

Юля:

Каждый год найдется тот, кто подарит плюшевую игрушку, пластмассовую сахарницу или дешевые рюмки. Куда их девать? Я понимаю, что деньги есть не у всех, но лучше бы новый женский журнал подарили или очередной гель для душа.

Вы хотите сделать подарок, но денег мало? Может, красивая ручка или ежедневник не такой эксклюзив как искусственные цветы, но, во всяком случае, им точно найдется применение.