Декрет – прощай, шопинг и фигура, или Стоит только захотеть!

11 февраля 2016 года
51

Загнанная бессмертная пони, белка в колесе, изможденная, но не побежденная или «мамюс всемогущий» vs «ребенок всеорущий» – это далеко не все фразы, которые можно употребить к уставшим мамочкам в декрете

 

Мама в декретном отпускеДекретный отпуск

 

Не так-то просто ухаживать за собой, когда все хозяйство по дому и ребенок на тебе. Но как же это смотрится со стороны?

«Все лучшее детям», а я как-нибудь

Мама – звучит гордо и ответственно, поэтому всю свою сознательную жизнь нужно соответствовать этому статусу/

Не дай Бог услышать сомнения и упреки от кого бы то ни было и думать, что чего-то не додали своему малышу. Безусловно, любая мамочка отдаст последнее и сделает все возможное для благополучия своего ребенка.

Но вы настолько погружены в бытовые проблемы, что напрочь забываете о себе, заострив внимание только на ребенке: одет ли он, накормлен ли, не слишком ли горячее молоко, нет ли коликов в животе и температуры, режутся ли зубки, дышит ли носик, здоров ли, какой у него стул.

 

 

У него же нет 128-й игрушки и шапочки с ушками, это срочно нужно исправить!

Вырванный клок волос, очередная испорченная мамина футболка и папина рубашка, еда по всему ковру, разрисованные обои, разбитый бабушкин сервиз, бессонные ночи – все для тебя, доченька, «рассветы и туманы», ничего не жалко, главное, чтоб росла здоровенькая!

 

Удобство и привычка против стиля и времени

«От чего ты устаешь? Ты ведь дома с ребенком целый день!» — слышит практически каждая новоиспеченная мамочка от мужа.

Ему не понять, а она чувствует себя солдатом или участником «Форт Боярд», которого то и дело испытывают на прочность.

Халатик из девичества или старый спортивный костюм и футболка, слегка взъерошенные волосы, собранные в пучок, растянутые байка, свитер и джинсы с лосинами невольно становятся «униформой» и «образом жизни».

Читайте также: Красота - сила страшная

Нет, ну, а зачем — «кого я тут любила», чтобы пользоваться косметикой ежедневно? И вообще, не надевать же мне вечернее платье в песочницу, а сходить на прогулку с ребенком или в магазин и так нормально.


 

Муж не торопится домой после работы, смотрит уже не так как раньше, отражение в зеркале не нравится, а время на магазины не всегда есть, да и поднабрала после родов, а что такое маникюр, педикюр и салон красоты или парикмахерская и вовсе позабыла – вот оборотная сторона монеты «удобства и простоты» во внешности и одежде.

Может, стоит все-таки захотеть?

Вспоминается забавная история из жизни моей знакомой, которая как-то раз попросила мужа: «Милый, мне нужны деньги на новое красивое платье и твоя машина, чтобы съездить по делам». Ответ мужа был отрицательным.

После чего она произнесла гениальную фразу: «Ну тогда найди себе женщину, которая ходит в одной юбке и ездит на велосипеде».

 

 

Но давайте попробуем не кидаться в крайности, а решить проблему и модернизировать себя, не нарушая правил. Выкроив немного времени на отдых, просто необходимо вспомнить, какими мы были куколками и красотками, и снова себя полюбить.

Для этого ведь и придуманы феи, мужья и бабушки, не так ли?

Анна Крус
 

А вы носите джинсы, спортивную форму и растянутые байки? Сколько часов в день вы обычно тратите на себя?