"Было решено купить большой стол на двоих детей. И это было первой ошибкой"

15 сентября 2016 года
5

Конкурс "Территория школьника" продолжается. Ждем ваших писем о детском рабочем месте по адресу photo@rebenok.by.

А пока вместе с магазином растущей детской мебели partatorg.by представляем четвертый рассказ конкурса:

Максим ходит в школу, поэтому сделать большое рабочее место для него было основополагающим решением при разработке дизайна детской комнаты

Фото

 

В нашей - иногда дружной, иногда не очень - семье растёт двое замечательных детишек: Солнечный Зайчик Максим и Буся Лиза. Максиму 9 лет, а Лизочке 4. Обитают они в своей большой детской комнате, пока двое в одной.

Так как борьбы за место под люстрой пока не наблюдалось, было решено оставить их в одной комнате. Максим ходит в школу, поэтому сделать большое рабочее место для него было основополагающим решением при разработке дизайна детской комнаты (разрабатывала я его сама). 



Вся мебель в детской комнате от одного производителя мебели. Поэтому письменный стол пришлось выбирать из представленных в каталоге. Было решено купить большой стол, чтобы за ним смогли поместиться сразу двое детей. Наверное, такое решение пришло в голову с целью экономии пространства.

И это было первой нашей ошибкой

Размещение детей, как за партой в школе, оказалось удобным и возможным только для Максима в то время, когда к нему в гости приходит его одноклассница и по совместительству первая любовь. Делить с ней парту в школе тоже, конечно, пришлось. Но, как говорится, с милым рай и за одной партой.

 

Фото

 

А вот младшая сестра никак не вписывалась в его личное пространство за этим огромным столом (к слову, его длина 140 см).

Пришлось покупать такой же огромный стол и для Лизы

Ну а что делать? Надо же было как-то прекращать эти боевые действия и сводить к минимуму подпольную работу шпиона Буси по уничтожению и разрисовыванию школьных тетрадей и учебников основного владельца стола. Оба стола, казалось, идеально стали вдоль окна.

Теперь у каждого ребенка появилась своя рабочая зона. Над обоими столами хорошо вписались открытые полки для книг и тетрадей. Под столами поместились выкатные тумбы с шуфлядами, которые тут же оказались до верху забиты всякими нужными вещами.

 

Фото

Казалось бы, вопрос с рабочим местом решён

Теперь Буся может творить шедевры и за своим столом! Но, как оказалось, не так всё идеально! Оба стола длиной по 140 см и шириной по 70 см, плюс стулья, заняли почти ¼ часть комнаты. Конечно старший ребенок проводит за своим рабочим столом по 1-2 часу в день, тогда как младшая, потворив свои шедевры пару раз в неделю по несколько минут, больше к своему столу почти не подходила.

 

Фото

 

Он служил ей в качестве подставки, чтобы залезть к подвесным полкам с книгами, что тоже оказалось не очень безопасным для ребенка младшего дошкольного возраста.

Поэтому на семейном совете нами в очередной раз было принято решение по перестановке в детской комнате. Лизин стол до момента ее похода в школу теперь мирно хранится в гараже и дожидается своего часа.

Бусе пришлось купить маленький раскладной столик с детским стульчиком

И это оказалось гораздо удобней. А тот факт, что на него было разрешено клеить разные замечательные наклейки с любимыми героями (с большим столом такого не было), вообще привел ребенка в восторг. Со временем из-за огромного слоя наклеек на столе его поверхность стала неровной.

 

 

Мы нашли выход и из этого, обтянув столешницу клеенкой с Тачками. Этот маленький столик и стульчик очень удобны в том плане, что они «растут» вместе с ребенком.

Стол Максима, конечно, уже никуда больше не вырастет.

А вот компьютерный стул по высоте регулируется

Но и у него есть большой минус – колёсики. Насколько показали мои наблюдения, ребёнку неудобно сидеть в стуле, если он не зафиксирован. Высоту стула приходилось регулировать по высоте относительно письменного стола, поэтому ноги ребёнка висели. И даже, если ставить еще подножку для их фиксирования, стул всё равно катается, и это очень неудобно.

Вот так сейчас выглядит рабочая зона у Солнечного Зайчика Максима и Буси Лизы.

 

Фото

 

Хочется верить, что их личное пространство в этих рабочих зонах вдохновит их на новые творческие успехи!

Решение партнера

Комментирует Partatorg.by:

Сегодня мы побывали в гостях у Максима и Лизы. Нам очень понравился выбор расположения территории школьника Максима. Стол просторный и отлично освещён, так как разместился прямо около большого окна. У ребёнка достаточно мест для хранения необходимых школьнику книг и принадлежностей для учёбы.
Важно и то, что у подрастающей Лизы тоже будет своё собственное полноценное рабочее место. А пока, имея свой маленький столик и стульчик, девочка понемногу учится усидчивости и порядку.
Так как родители Максима и Лизы сделали выбор в пользу письменного стола, а не «растущей» вместе с ребёнком парты, рекомендуем рассмотреть приобретение для детей ортопедических растущих стульев. Обратите внимание на модель I-STUDY «Бакалавр».


ФотоПри невысокой цене данная модель обладает всеми достоинствами эргономичного растущего стула. Компактность кресла позволяет разместить его в любом пространстве, а отсутствие передвижных колесиков способствует сохранению напольного покрытия. За качественным пластиком сиденья и спинки легко ухаживать. Благодаря продуманной системе, кресло легко и быстро регулируется по высоте. Современный дизайн в стиле HI-TECH подойдет к любому интерьеру.
Отдельного внимания заслуживает модель «Профи». Растущее кресло I-STUDY «Профи» — это комфортабельное эргономичное растущее кресло, в котором нашли воплощение самые современные тенденции в области ортопедической мебели. 
  • система «Motion Control» — когда на кресло садиться ребенок, колеса автоматически блокируются. Это позволяет ребенку сидеть ровно.
  • система «Auto Size»  — при установке высоты сиденья в зависимости от роста ребенка, глубина сиденья устанавливается автоматически.
  • яркий и привлекательный дизайн в стиле HI-TECH наверняка понравится его обладателю.

 

Фото

 

Тем же родителям, которые еще думают о том, какое же приобрести будущему школьнику рабочее место, рекомендуем все-таки обратить внимание на растущие вместе с вашими детьми парты. Регулируемый стол и стул в полной мере обеспечат вашему ребенку правильное положение во время занятий и будет способствовать в будущем сохранению правильной и здоровой осанки.

Спасибо, что позвали нас в гости. Здоровья и успехов Вашим детям!

Авторы лучших рассказов  о рабочем месте ребенка, присланных по адресу photo@rebenok.by, получат призы - мебель от магазина partatorg.by. Подробнее ЗДЕСЬ>>>