Можно ли стать мамой без маточных труб? История бесплодия наоборот

04 января 2016 года

Пока у меня остается хоть какой-то шанс родить – я буду идти до конца! В конце концов, труба осталась только одна, если что-то и случится, то в последний раз и больше удалять будет нечего

Двадцатый рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия"

 

История наоборотИсточник фото: doseng.org

Моя история наоборот

Со своим будущим мужем мы познакомились за 2 года до официального оформления наших отношений. Год мы готовились к свадьбе, и этот день стал одним из самых счастливых дней в нашей жизни.

А еще за полгода до свадьбы мы начали готовиться к беременности, т.к. обоим очень хотелось поскорее нашу огромную любовь направить еще на кого-то.

Подошли к делу со всей серьезностью, прошли необходимые обследования, посетили необходимых врачей и получили «добро»!

 

Счастливое событиеИсточник фото: dailyhoro.ru

 

Отгуляли свадьбу, улетели в свадебное путешествие и… вернулись оттуда уже втроем!

Счастью не было предела

Я просто наслаждалась своей беременностью, радовал даже утренний токсикоз – ведь это было неоспоримое доказательство того, что во мне живет чудо!

Я с легкостью отходила 9 месяцев и родила отличного здорового сынишку. Правда, не сама, как была настроена до последнего момента, а с помощью КС, но спинальная анестезия как-то компенсировала тот факт, что я не смогла родить сама, я ведь все слышала и увидела своего малыша сразу, еще в операционной.

 

Мама и сынИсточник фото: subscribe.ru

 

Все было замечательно, швы зажили быстро, в положенное время нас отпустили домой и мы стали наслаждаться этим невероятным статусом – родители.

Пора бы повторить

Прошел год и мы стали задумываться над тем, что неплохо было бы повторить то, что так хорошо получилось. Уже сама я пошла к доктору, сдала необходимый минимум анализов и получила «добро».

Время шло, беременность не наступала.Это нас слегка насторожило, но я списывала все на то, что мы еще активно кормились грудью и на гормональном фоне чего-то нам не хватало.

Свернули ГВ, когда ребенку был 1 год и 7 месяцев. Прошло еще время, беременность не наступает.

Я сменила гинеколога, опять сдала все, абсолютно все, необходимые анализы. Отправила мужа к доктору, он тоже героически сдал все необходимые анализы.

Были кое-какие не критичные отклонения. Все рекомендации доктора были выполнены. Анализы пересданы. Улучшились. Мы старались.

У меня начинается новый цикл и как-то неожиданно, всего-то на 9 день цикла, начинает болеть грудь, ну, прямо как обычно после овуляции.

 

Тест на беременностьИсточник фото: mama.ru

 

Меня это насторожило, думала - гормональный сбой. Но после того, как уложила спать ребенка, решила все-таки сделать тест на беременность…

Тест нарисовал красивую вторую полоску

Я сразу к мужу, он обрадовался, а я почему-то нет

И в голове крутилась только одна мысль:

Так не может быть, это не нормально, ведь у меня только-только закончилась менструация, только бы не внематочная!

Мы решили никому не говорить, пока не убедимся в том, что беременность самая нормальная. Я и сама до того пыталась в это поверить, что, несмотря ни на что, легла на плановую операцию с сыном.

Параллельно подготовке к госпитализации с ребенком, я регулярно сдавала анализы на ХГЧ, он рос медленно, не как положено, что только подтверждало мои сомнения.

Я ходила на УЗИ два раза в неделю, мы упорно искали плодное яйцо, гинеколог тоже сразу предположила трубную беременность, но время шло, у меня ничего не болело, в матке ничего не было, ХГЧ, хоть медленно, но рос. Надежда таяла на глазах. Но я надеялась и верила в чудо.

 

Внематочная беременностьИсточник фото: mednow.ru

Чуда не случилось

Из детской больницы я «переехала» в гинекологию, где мне удалили правую трубу.

Сказать, что это было шоком – ничего не сказать. Шок был для всех, никто ведь не знал.

Мою маму пришлось просить лечь с ребенком в больницу, и я, наверняка, украла у нее несколько лет жизни, потому что она очень переживала.

А сама я очень хотела рыдать и плакала, а меня все успокаивали. Помню, сразу после операции я сказала мужу, что больше не хочу никакой беременности, что у нас есть сын и это замечательно, у многих и такого счастья нет.

 

Отчаяние Источник фото: oboi-colibri.ru

 

Прошло еще несколько дней. Я успокоилась, последствия операции как-то стали проходить, врач сказала, что вторая труба просто идеальная, да и после КС все очень хорошо,  и я сказала:

Пока у меня остается хоть какой-то шанс родить – я буду идти до конца! В конце концов, труба осталась только одна, если что-то и случится, то в последний раз и больше удалять будет нечего

И как в воду глядела

Как только разрешили беременеть, мы не торопясь приступили к делу. Однажды утром я проснулась с болью в левом боку, которая безумно отдавала в левую ногу так, что я не могла ходить.

Я лежала. Потом мне стало страшно, и я решила поехать сдаться в больницу. В дежурной больнице мне ничего не сказали, кроме того, что «ой, у вас же КС и лапароскопия, это могут быть спайки».

 

ГрустьИсточник фото: shkolazhizni.ru

 

После двухчасовых посиделок в больнице мне от ее вида как будто бы и легче стало, только бы в ней не лежать, и мы поехали. Но не домой, а в детскую больницу – ребенок пожаловался на боль в ушке, а у него, после того, как мы начали ходить в сад, очень часто случались отиты.

И так уж получилось, что по дороге в детскую больницу у нас родильный дом, а при нем перинатальный центр, куда, в общем-то, я на всякий случай и решила податься.

Оттуда меня уже не выпустили

Вторая трубная беременность оказалась полной неожиданностью. После первой прошло то всего полгода. Так быстро не могло ничего получиться! Ведь мы столько до этого не могли забеременеть.

Как же меня ругала врач в приемном покое, кстати, та же, которая удаляла мне первую трубу и говорила, что все с оставшейся хорошо.

 

Удаление трубы у женщиныИсточник фото: all-pix.com

 

Как я плакала, как я не могла спать всю ночь перед операцией, как я жалела, что мы поторопились, как я ругала себя за свою безответственность, как же мне было жалко, что я не смогу родить своему ребенку братика или сестричку, как мне было страшно.

Утром мне удалили левую трубу и почему-то отправили в реанимацию до следующего утра (первый раз меня почти сразу перевели в палату). Я очень попросила медсестру позвонить моей маме, которая сходила с ума.

Чувствовала я себя лучше, чем после первой операции и к вечеру уже могла сама ходить. А ночью у меня было много времени на то, чтобы себя жалеть и плакать.

Без труб…

Первый год мне было очень тяжело слышать радостные новости о чьей-то беременности, видеть будущих мам, узнавать о том, что кто-то родил. Мне было реально тяжело, каждый раз при такой новости внутри что-то сжималось.

 

Без трубИсточник фото: fonday.ru

 

Я просто бежала к ребенку обнимала его и благодарила Бога за то, что у нас есть сын, здоровый, родной и такой любимый.

И до сих пор я каждый день говорю: «Господи, спасибо за сына!» и спрашиваю, для чего он мне послал эти испытания, но пока не могу понять - для чего.

Сейчас я опять искренне радуюсь всем-всем моим знакомым беременюшечкам, свежеиспеченным мамочкам, обожаю тискать малышей, просто улыбаюсь, когда вижу беременных девушек на улице, думая о том, какое же счастье их ждет впереди.

Видимо, чтобы отпустить эту боль, нужно ее до конца принять и осознать. 

Жизнь не закончилась, а моя история бесплодия только начинается, ведь есть еще множество способов снова стать мамой…

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук


При отсутствии обеих маточных труб единственным вариантом для возникновения беременности является ЭКО, конечно же.

Хочется добавить, что трубный фактор имеет самый высокий процент возникновения беременности на попытку ЭКО.

Не стоит откладывать процедуру в "долгий ящик", так как возраст в таком случае играет против нас. Удачи в конкурсе!

 


Организаторы конкурса:

Ребенок

 

Поделиться:

Успей записаться. Количество мест ограничено

Успей записаться. Количество мест ограничено

Денисовская, 8 (ТЦ Е-Сити - 2 этаж)

Денисовская, 8 (ТЦ Е-Сити - 2 этаж)

Теперь в новой упаковке!

Теперь в новой упаковке!

Деньги или слова - что важнее для воспитателя?

Деньги или слова - что важнее для воспитателя?

Куда отправить ребенка на каникулы?

Куда отправить ребенка на каникулы?


© 2006-2016 Ребенок.BY ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» УНП 191104626. Техподдержка
Вчера: 30 881 посещение, 115 741 просмотр страниц.
По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.
При частичном или полном копировании материала активная ссылка на Ребенок BY обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.